As Pessoas Comem Caules Comestíveis Todos Os Dias Sem Saber


Você Já Experimentou Caules Comestíveis?


Os caules comestíveis estão por todas as cozinhas de famílias grandes e pequenas. Às vezes passam despercebidos no meio de outros ingredientes e preparativos. Mas o que intriga, é como as pessoas não conhecem e comem quase todos os dias os caules comestíveis.

É incrível como a natureza produz os alimentos necessários para nos manter saudáveis. Entre tantas variedades de alimentos que são doados de forma natural pela natureza, podemos concluir que já temos tudo que precisamos para viver no mundo. E mesmo que por algum incidente a “comida” acabasse, a Terra nos ajudaria com as suas produções ricas sem sobras de dúvidas!

A natureza desde de sempre se encarregou de produzir os alimentos com os nutrientes necessários para manter a vida humana e para o bom funcionamento do organismo. Incluindo frutas, verduras, legumes, grãos, verduras, flores comestíveis, ervas, folhas e até mesmo os caules dos vegetais.

Veja os Tipos de Caules Comestíveis que Você Come Todos os Dias e Não Sabia

Os caules comestíveis são bem saudáveis e ricos em nutrientes para atender as necessidades de nutrir as pessoas muito antes de toda evolução alimentar acontecer. Veja quais são eles!

Veja os Tipos de Caules Comestíveis que Você Come Todos os Dias e Não Sabia
Caules Comestíveis Que Você Come Todos os Dias e Não Sabia…

Caule do Brócolis

Todos as pessoas que comem o brócolis estão consumindo o seu caule e acredite se quiser, o caule é mais nutritivo que a própria flor. Nem todo mundo gosta de comer o vegetal, porém deveria ser um alimento que fizesse parte de todas as mesas de família.

Caule do Agrião

O agrião não é considerado muito saboroso, com o gosto meio amargo as crianças querem bem longe do seu prato. Contudo, o caule do agrião possui muitas vitaminas e nutrientes.

Caule do Aipo

O caule do aipo possui vários benefícios para o corpo, incluindo o efeito anti-inflamatório, reduz o colesterol e ajuda na saúde dos olhos.

Caule do Nabo

O caule do nabo tem muitas vitaminas e faz um bem enorme para o corpo. Ele ajuda a combater a osteoporose, contribui com a digestão, previne a prisão de ventre e colabora com a qualidade do sono.

Caule da Couve

O caule da couve é um nutriente importante para o bom funcionamento do organismo, pois apresenta uma grande quantidade de fibras, que contribuem com a digestão e trabalham na promoção da sensação de saciedade no organismo.

Caule da Batata Doce

Todos os talos dos tubérculos são nutritivos e podem ser usados no preparo de chás e receitas muito gostosas com molhos deliciosos.

Caule do Aspargo

Para as pessoas que querem emagrecer, o caule do aspargo é ótimo para a boa digestão e proporciona mais saciedade.

Caule Alho-Poró

O alho-poró ajuda na digestão dos alimentos, regulariza o intestino e prevenção da anemia, saúde dos ossos e auxílio à proteção do coração.

Caule da Cebola

O caule verde da cebola são fontes de vitamina C, que combate o envelhecimento precoce da pele, deixa os cabelos e unhas mais fortes.

Aprenda a Preparar as Melhores Receitas com Caule Comestível

Não é muito difícil preparar uma deliciosa receita com os tipos de caules comestíveis. Descubra como deixar a sua receita ainda mais gostosa.

Caules Comestíveis

Doce de caule de mamão

Ingredientes:

  • 1 kg de caule de mamão ralado;
  • 1 kg de açúcar;
  • 6 xícaras de chá de água;
  • 150 g de coco ralado;
  • Cravo-da-índia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Colocar o caule de mamão ralado em uma panela;
  2. Cobrir com água e ferver;
  3. Trocar a água e repetir o mesmo procedimento mais três vezes;
  4. Quando estiver na última troca de água, colocar o açúcar e o coco ralado e deixar secar até a mistura ficar macia;
  5. Passar o doce para uma tigela e servir com os cravos-da-índia.

Bolinho de caule de brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras de caule de brócolis cozido;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola média picada;
  • Sal a gosto;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Óleo.

Modo de preparo:

  1. Bater os talos cozidos e os ovos no liquidificador;
  2. Retirar e misturar com os outros ingredientes, com exceção do óleo;
  3. Encher uma panela com óleo e levar ao fogo. Separar a massa em pedaços pequenos e fritar.

Salada de trigo cozido com talos de verduras

Ingredientes:

  • 500 g de trigo;
  • 4 tomates cortados em cubinhos;
  • 6 rabanetes cortados em cubinhos;
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas;
  • Caules de brócolis, chicória, aipo e agrião cortados em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • Água a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Vinagre a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhar o trigo na panela de pressão durante 15 minutos. Após, guardar na geladeira para refrigerar;
  2. Juntar os tomates, os rabanetes, o alho-poró e os caules das verduras em uma tigela para fazer um vinagrete, adicionando e misturando o sal, a água, o azeite e o vinagre a gosto;
  3. Despejar o vinagrete no trigo gelado e servir.

Sopa de caule de aspargo com batata

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • Talos de 1 maço de aspargos;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 fio de óleo.

Modo de preparo:

  1. Cozinhar os caules do aspargo e as batatas em uma panela com óleo;
  2. Quando eles amolecerem, retirar da panela e bater no liquidificador junto com a água do cozimento;
  3. Picar o alho e refogar no óleo. Misturar com o caldo batido e servir a sopa.

Caules Comestíveis e Seus Benefícios (Vídeo)

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