Trigo Sarraceno Ou Trigo Mourisco – Quais Os Seus Benefícios E Receitas


Trigo Sarraceno Ou Trigo Mourisco Descubra O Que É


Trigo Serraceno
Trigo Serraceno

O trigo sarraceno ou trigo mourisco é conhecido pelo o seu alto teor proteico na tabela nutricional. Mas o que mais chama atenção, é a qualidade nutritiva e a importância na alimentação dos povos eslavos.

Um dos maiores cultivos acontece na região Santa Catarinense, onde podemos encontrar campos com flores brancas, pequenas e delicadas. É impossível a sua paisagem não chamar atenção pela a sua beleza e aroma.

Suas sementes são escuras e triangulares. Na culinária, a casca externa precisa ser removida para completar seja qual for a receita. Apesar de ter influência gaúcha, o trigo sarraceno tem origem Asiática e também foi produzida na Europa.

Cultivo do Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco!

Os agricultores dizem que a cultivação do trigo sarraceno não leva tempo e nem muito trabalho. E que a plantação tem poucas exigências. Primeiro é feito a gradagem do solo como é feito qualquer outro tipo de cultivo.

Em seguida, o processo de semeação é feito para acomodar as semente na terra. E para terminar, novamente é feito a gradagem. Os fazendeiros rurais, relatam que apenas os nutrientes do sol é o bastante para fazer a plantação com que prospere.

Depois que a plantação cresce, vive cercada por insetos que são atraídos pelo o seu aroma adocicado. Principalmente, as abelhas que fazem o trabalho de polinização e espalha mais plantações pelas terras.

Benefícios do Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco!

Trigo Serraceno

O trigo sarraceno ou trigo mourisco, não faz bem apenas para o solo, mas também para o corpo. Adotado pelo veganismo, as pessoas que restringiram a alimentação de carne animal, buscam os nutrientes que precisam através do trigo sarraceno.

Podemos dizer que o trigo mourisco ou trigo sarraceno, é rico em manganês, magnésio, fósforo, cobre, fibras, 8 Aminoácidos e minerais importantes para o nosso organismo. São 16 benefícios encontrados nesta semente tão pequena.

  • Protege a Saúde do Coração das Doenças Cardiovasculares;
  • Colesterol Alto;
  • Trabalha na Prevenção de Cálculos;
  • Auxilia na Perda de Peso;
  • Previne o Câncer de Mama;
  • Trata Diabetes;
  • Reduz a Prevenção;
  • Previne o Envelhecimento;
  • Trata da Asma;
  • Bom para a Saúde do Cabelo;
  • Bom para Pele;
  • Cuida da Saúde dos Ossos;
  • Protege a Saúde do Fígado;
  • Bom para o Cérebro;
  • Dar Brilho na Pele;
  • Trabalha no Crescimento do Cabelo.

Os consumidores dizem, que a semente mais escura é a mais nutritiva. Porém, pode ser encontrada outras formas de trigo de sarraceno ou trigo mourisco.

Faça Receitas Gostosas e Saudáveis com Trigo Sarraceno ou Trigo Mourisco

Ficou interessado em como usar o trigo sarraceno em receitas gostosas e saudáveis? Veja a lista de receitas MARAVILHOSAS que separamos para você se beneficiar com esse grãozinho especial.

Salada de Trigo Sarraceno

Ingredientes:

Trigo

  • 8 colheres de sopa de trigo sarraceno;
  • 16 colheres de sopa de água;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • sal marinho a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados.

Legumes

  • 1/2 xícara de tomate cereja cortados ao meio;
  • 1/2 xícara de cogumelos Paris;
  • 1/2 limão espremido;
  • manjericão a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave o trigo e passe numa peneira com água corrente. Escorra o excesso de água e reserve;
  2. Em uma panela doure o alho no azeite e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o trigo sarraceno na panela e misture;
  3. Deixe cozinhar por 2 minutos mexendo de tempos em tempos. Adicione a água e continua mexendo;
  4. Adicione o sal e deixe cozinhar com tampa por 12 minutos ou até a água evaporar. Desligue e deixe descansar tampado por 5 minutos;
  5. Passado o tempo disponha em uma vasilha. Em uma outra vasilha misture os legumes e todos os temperos, deixe gelar por pelo menos 1 hora;
  6. Depois misture tudo e sirva.

Tabule de Trigo Mourisco

Ingredientes:

  • 16 colheres de sopa de trigo mourisco;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 pepino picado;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • 3 cebolinhas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Ferva o caldo de legumes no trigo mourisco. Cozinhe até que o líquido seque;
  2. Corte todos os legumes em cubos e rasgue as ervas e adicione numa vasilha;
  3. Escorra o trigo mourisco e misture às ervas e junto os legumes;
  4. Tempere com limão, sal, azeite, pimenta, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Crepes com Trigo Mourisco

Ingredientes:

  • 250 g de trigo mourisco ao natural;
  • Água;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Deixar o trigo mourisco de molho em uma solução com água por 24 horas.Passado esse tempo escorrer e lavar com água corrente e depois secar;
  2. Em um processador triture o trigo com sal e água. Coloque água suficiente para que a mistura atinja a consistência de massa de panqueca;
  3. Quanto mais macia a massa melhor;
  4. Separe uma frigideira anti-aderente, aqueça a temperatura baixa, despeje a massa e deixe dourar de um lado, depois vire e doure do outro lado;
  5. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com o recheio da preferência.

Guisado de Frango com Trigo Mourisco

Ingredientes:

  • 1 peito de frango cortado em pedaços;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 aipos cortados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 16 colheres de sopa de trigo mourisco;
  • 250 ml de vinho branco;
  • 2L de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue as cebolas e o aipo no azeite, depois adicione o frango em pedaços e deixe cozinhar por 10 minutos acrescentando água aos poucos;
  2. Mexa com frequência. Adicione o trigo e continue mexendo, adicione o restante da água, os temperos (exceto ervas) e deixe ferver;
  3. Deixe por 45 minutos ou até o líquido evaporar. Adicione o vinho e as ervas, misture e desligue;
  4. Sirva a seguir acompanhado de legumes.

Salada de Frango com Trigo Mourisco

Ingredientes:

  • 100 gramas de trigo mourisco em grão;
  • água quanto baste;
  • 120 gramas de frango desfiado;
  • 1 tomate cortado em pedaços;
  • 1 pepino cortado em rodelas;
  • azeite a gosto;
  • vinagre balsâmico a gosto;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o trigo mourisco em água abundante. Quando a água estiver secando e o trigo estiver cozido escorra e reserve;
  2. Corte o tomate e pepino em fatias. Cozinhe o frango, desfie disponha em uma vasilha;
  3. Adicione os vegetais e o trigo ao frango e misture tudo;
  4. Tempere a gosto com sal, azeite e vinagre;
  5. Sirva a seguir.

Trigo Serraceno/Trigo Mourisco (Vídeo)

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