Quantos Ovos Comer Por Dia Sem Riscos?


Descubra Quantos Ovos Comer Por Dia Sem Fazer Mal À Saúde


Quantos ovos comer por dia? Será que posso comer quantos quiser ou escolher como minha única fonte de proteína?

Não. leia este artigo até o fim e descubra porque não podemos colocar o ovo no topo da nossa pirâmide alimentar.quantos ovos comer

O Ovo é um alimentos altamente nutritivo e por muito tempo era considerado um grande vilão para o colesterol. Porém, houve uma mudança importante que mudou esse conceito nos dias de hoje.

O ovo saiu de vilão para mocinho e ganhou o título de “SAUDÁVEL”. Aquele medo de consumir a gema não existe mais. Estudos mostram que o colesterol LDL presente na gema é muito pouco para ser julgado como causador de doenças cardiovasculares.

Entretanto, o consumo exagerado pode se tornar um problema para algumas pessoas.

Por Que o Ovo Foi Considerado Saudável?

Como todo os outros alimentos saudáveis e nutritivos, o exagero do ovo pode causar problemas de saúde sim, mas pode beneficiar o corpo das seguintes formas:

Na gema do ovo contém o HDL (colesterol bom) que ao contrário do LDL faz muito bem para o corpo. O HDL limpa as artérias e protege o organismo.

A sua clara carrega uma proteína importante e rica em seu valor biológico, que pode ser encontrada no plasma do sangue e sintetizada no fígado. A Albumina é essencial para nós.

Além disso, o ovo ajuda no ganho de massa muscular e na definição do corpo. Por isso, o ovo é tão consumido por atletas.

Quantos Ovos Comer Por Dia?

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Diferente da Gracyanne Barbosa que come até 30 ovos por dia, você não pode fazer isso sem a indicação de um médico ou nutricionista.

A quantidade de ovos indicadas por dia, vai depender muito de quem é você, condições físicas, exames laboratoriais, idade e como você leva a vida.

Um atleta que pratica musculação tem as suas particularidades e necessidades diferentes de um fisiculturista e de um sedentário.

Lembrando também que uma pessoa hipercolesterolemia deve evitar o consumo das gemas.

Nos levando a conclusão que cada um tem a sua individualidade permitida por dia. Por tanto, o mais indicado é consultar um nutricionista ou o seu médico para o descarrego de problemas futuros.

Apesar de alguns estudos indicarem que crianças e adultos devem comer apenas 1 ovo por dia sem riscos, para o bem da sua saúde consulte um especialista.

Aprenda Fazer Receitas Deliciosas Com Ovos

Fritada de 3 Camadas

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Ingredientes:

  • 9 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal, pimenta-do-reino;
  • 1 Batata grande ralada grosso;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 Abobrinha italiana grande ralada grosso;
  • 200 g de Linguiça defumada em cubos pequenos;
  • ¾ xícara (chá) de queijo meia cura ralado.

Modo de Preparo:

  1. Bata ligeiramente 3 ovos com 1 colher (sopa) de salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a batata ralada e misture;
  2. Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) untada com
    1 colher (sopa) do óleo. Despeje a mistura de ovos, tampe e frite por 4 minutos ou até dourar o lado de baixo. Vire cuidadosamente sobre um prato e deslize-a de volta para a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para o prato de servir e reserve;
  3. Repita o procedimento para fazer outras 2 fritadas de 3 ovos cada e utilize a abobrinha em uma delas e a linguiça na outra;
  4. Sobreponha as 3 fritadas, intercalando-as com o queijo ralado. Se desejar, aqueça em forno moderado preaquecido (180°C) por 15 minutos para servir.

Ovo molett

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Ingredientes:

  • 1 ovo extra ou caipira;
  • Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino;
  • 1 ovo comum batido;
  • Farinha de pão grossa;
  • Óleo para fritura (suficiente para cobrir o ovo);
  • Ovo em anéis de pimentão, cebola ou tomate;
  • Ovos ao forno com bacon;
  • Omelete de batata frita;
  • Ovo diferente com crocante de peito de peru e torrada gratinada.

Modo de preparo:

  1. Coloque o ovo para cozinhar numa panela com água fervente. Abaixe o fogo, mantendo a fervura, e conte 5 minutos;
  2. Retire o ovo com uma escumadeira e mergulhe-o imediatamente numa tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento;
  3. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado;
  4. Mantenha-o numa tigela com água na geladeira até a hora de fritar;
  5. Retire o ovo da água gelada, e passe o ovo na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino, no ovo batido e, por último, na farinha de pão;
  6. Frite o ovo empanado em óleo bem quente (190 °C) por alguns segundos, até que fique dourado;
  7. Retire o ovo e coloque sobre papel absorvente para secar. Sirva em seguida.

Quantos Ovos Comer Por Dia (Vídeo)

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