Pipoca De Sagu É Gostosa?


Prepare Uma Deliciosa Pipoca De Sagu Sem Caroço


Para quem não sabe como o sagu é feito, ele é feito da mandioca ou a famosa macaxeira e aipim. Quando você ia imaginar que poderia se tornar em deliciosa pipoca de sagu?

pipoca de sagu
pipoca de sagu

O sagu é usada para fazer várias receitas gostosas, mas a pipoca é uma novidade que poucas pessoas conhecem. Apesar da aparência lembrar uma pipoca, a textura é semelhante a uma borracha. Mas com os temperos certos fica uma delícia.

Além do mais, é uma boa dica para trocar a pipoca de milho tradicional e oferecer para as crianças. Ela não contém o milho dentro e protege dos possíveis engasgos que as crianças sofrem comendo pipoca.

Veja como é fácil de fazer!

Receita de Pipoca de Sagu

Não tem erro em fazer a pipoca de sagu. Ela é preparada igual a pipoca de milho, mas é recomendável que ao invés do óleo se use óleo de coco para deixar a receita ainda mais saudável. Confira!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de sagu de mandioca cru;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Tempero a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque o sagu, o sal e os temperos;
  2. Mexa sem parar até misturar tudo e em seguida baixe o fogo;
  3. Quando começar a estourar a pipoca de sagu, tampe a panela e continue mexendo.
  4. Se for servir para crianças, evite os temperos industrializados. Ele vai amar a crocância da pipoca.
  5. Mas não existe só essa receitinha gostosa para fazer com o sagu. Veja abaixo especiarias que são muito apreciadas.

O sagu é um alimento que pode ser preparado de várias formas para aproveitar os seus benefícios. Veja a seguir outras receitas que podem também ser preparadas com o sagu.

Sagu ao Vinho Tinto

pipoca de sagu

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu;
  • 4 xícaras de água;
  • 3 xícaras de vinho tinto;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 4 cravos-da-índia.

Modo de Preparo:

  1. Coloque para ferver a água em uma panela;
  2. Assim que estiver fervendo, coloque o sagu e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos misturando sempre para não grudar no fundo da panela;
  3. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 10 minutos. Despeje a mistura de vinho na panela com o sagu e cozinhe até que as bolinhas do sagu estejam transparentes;
  4. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar;
  5. Ferva por um minuto e retire do fogo. Sirva com creme de leite batido.

Receita de Bubble Tea – chá de bolinhas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de sagu;
  • 3 xícaras de água para cozinhar o sagu;
  • 1 colher de sopa de flor de hibisco;
  • 500 ml de água para fazer o chá;
  • 1 saquinho de chá verde (ou uma colher de folhas de chá verde);
  • 2 ramos de hortelã fresca;
  • Açúcar a gosto;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • Rodelas de limão para o copo (opcional).

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água para cozinhar os sagu e adicione o hibisco, deixe ferver por 2 minutos. Coe descartando as flores;
  2. Coloque o sagu nessa água que vai estar com a cor bem avermelhada e leve ao fogo, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem transparentes. Retire do fogo e coe;
  3. O sagu deve estar macio e rosado. Passe rapidamente por água fria e deixe esfriar.
  4. Prepare o chá: Aqueça a água até que comece a formar bolinhas em volta da panela. Apague o fogo e junte o chá verde, a hortelã e açúcar a gosto. Abafe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e deixe gelar;
  5. Monte seu chá de bolhas colocando no fundo do copo um pouco de sagu rosado, chá verde e completando com suco de laranja a gosto. Decore com rodelas de limão.

Chá de Sagu

pipoca de sagu

Ingredientes:

Para as bolhas:
  • 1 xíc (café) de sagu;
  • 2 sachês do chá que você queira para colorir e aromatizar as bolhas;
  • 2 col (sopa) de mel natural;
Para o chá:
  • 200 ml de água mineral;
  • 1 sachê do chá de sua preferência;
  • Açúcar/mel/adoçante a gosto;
  • ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas (no vídeo, utilizei blueberry, romã framboesa e tangerina);
  • 4 pedras de gelo.

Modo de Preparo:

Para as bolhas:
  1. Na embalagem do sagu que você comprou, verifique o tempo de descanso e de cozimento, além da quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios;
  2. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto;
  3. Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos;
  4. Retire o sachê e reserve. Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos);
  5. Depois de pronto, misture o mel e reserve.
Para o chá gelado:
  1. Separe 200 ml de água mineral quente em um copo;
  2. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.
  3. Para a montagem do copo:
  4. No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá;
  5. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência. Saúde!

Pipoca de Sagu (Vídeo)

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