Leite De Bufala Tem Lactose – Descubra Se Você Pode Tomar?


Tire Suas Dúvidas Se Leite De Bufala Tem lactose


 

leite de bufala tem lactose
Leite de Bufala tem Lactose

Leite de bufala tem lactose?

De acordo com a empresa, Brasil de comunicação EBC, no ano de 2013, aproximadamente 40% da população brasileira sofre com intolerância a lactose. Isso significa que parte das pessoas não possui a capacidade de digerir o açúcar que é encontrado no leite.

Quem é incapacitado de fazer o consumo de alimentos derivados do leite, apresenta sintomas como náuseas, diarreia, excesso de gases, vômito, inchaço e dor de estômago até 2 hrs depois de ingerir lei ou os derivados.

Existem algumas alternativas para quem sofre com esse problema, com a substituição pelos leites vegetais. Mas enquanto ao leite de bufala tem lactose ou não?

Leite de Bufala tem Lactose?

Se a sua dúvida era se o leite de bufala tem lactose, você não terá mais essa dúvida. O leite possui sim lactose, por tanto não pode ser utilizado como substituto do leite por pessoas que foram diagnosticada com intolerância à lactose.

Isso ocorre, porque qualquer leite derivado de animais, como a vaca, bufala e a cabra, fornecem um leite com lactose em sua composição. Por isso, os que apresentam intolerância devem preferir os leites com zero lactose ou de origem vegetal.

Benefícios do Leite de Bufala

Agora que você já sabe que o leite de bufala tem lactose, deve procurar as outras formas recomendáveis para tomar leite. Mas se você não tiver qualquer problema com leite derivado de animais, pode aproveitar os benefícios do leite de bufala. Veja quais são!

  • Fonte de Nutrientes;
  • Favorece o Desenvolvimento Humano;
  • Ajuda o Sistema Imunológico;
  • Ação Antioxidante;
  • Auxilia a Circulação do Sangue;
  • Fortalece os Ossos;
  • Diminui a Pressão Arterial.

Tabela Nutricional do Leite de Bufala

leite de bufala tem lactose

Apesar do leite de bufala apresentar ótimos benefícios, a bebida é bem mais gordurosa que o leite de vaca. Por isso, é importante consumir o leite de búfala com moderação e sem exagerar.

Sem contar que ele é mais calórico do que o leite de vaca, o que não é uma boa escolha para pessoas que desejam perder peso ou manter a boa forma. Enquanto uma porção de 100 ml de leite integral de vaca apresenta 62 calorias, a mesma quantidade de leite de búfala é composta por 100 calorias.

Aprenda Como Preparar Receitas Com Leite de Bufala

Omelete com Tomate Seco e Mussarela de Bufala

Ingredientes:

  • 100 g de tomate seco;
  • 100 g de mussarela de búfala;
  • 5 ovos;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal à gosto;

Modo de preparo:

  1. Pique o tomate seco e reserve;
  2. Pique a mussarela de búfala em fatias finas e reserve;
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos;
  4. Adicione o queijo parmesão e o sal e misture.

Reserve.

  1. Em outra tigela, misture o tomate seco, a mussarela de búfala, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Reserve.

  1. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira média antiaderente com 20 cm de diâmetro;
  2. Despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira;
  3. Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas;
  4. Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar;
  5. Adicione a mistura de tomates secos, distribuindo sobre a metade da omelete.
  6. Dobre a outra parte da omelete por cima e deixe fritar por mais 1 minuto.
  7. Retire do fogo e sirva em seguida.

Pão de Queijo Mineiro com Leite de Bufala

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de polvilho doce ou azedo;
  • 1 xícara de leite de búfala;
  • ½ xícara de água;
  • ½ de óleo de soja;
  • 3 ovos;
  • 1 peça de queijo de búfala;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para untar as mãos.

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque duas xícaras e meia de polvilho, doce ou azedo. Em outro recipiente, coloque uma xícara de leite de búfala, meia xícara de água e meia xícara de óleo de soja. Leve a mistura ao fogo até ferver e, depois, despeje sobre o polvilho;
  2. Mexa até fazer a massa, acrescente os ovos e continue mexendo. Acrescente o queijo frescal de búfala, reservado anteriormente por três dias dentro da geladeira. O sal é a gosto e é o último ingrediente a compor a receita;
  3. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma e leve ao forno por 40 minutos.

Mussarela de Leite de Bufala

Ingredientes:

  • 5 litros de leite de Búfala;
  • 3 ml da solução cloreto de cálcio;
  • 1 ml do Coagulante Quimase (dissolvido em 3 colheres de água filtrada não clorada);
  • 1 envelope do Fermento para Mussarela Mágica;
  • 1 termômetro para laticínios;
  • 1 tela refratária.
  • Os ingredientes devem ser preparados antes de sua utilização:

Modo de Preparo:

  1. Adicione o leite na panela na quantidade de 5 litros (este leite poderá estar gelado ou frio);
  2. A seguir, adicione o Fermento previamente diluído conforme instruções anteriores, misture aos poucos e lentamente. A seguir leve a panela ao fogo, baixo, protegida com a tela refratária, misturando sempre.
  3. Nesta etapa o leite deverá ser aquecido até que atinja a temperatura de 30ºC máximos. Ao atingir a temperatura mencionada, desligue imediatamente a chama e adicione os outros dois ingredientes: solução de cloreto de cálcio e por último o coagulante;
  4. Após a adição do coagulante, deixa-se o leite em repouso por um período de 15 a 20 minutos. Verifica-se a formação de uma coalhada lisa, firme e compacta. Chamamos de “coalhada”, a massa formada no decorrer da coagulação do leite pela ação do coalho e fermento.
  5. Com o auxílio da faca, faça cortes paralelos e cruzados pela extensão da panela, numa distância de dois centímetros entre um e outro corte. Depois do corte, deixe em repouso por 5 minutos;
  6. Após o repouso, inicie a mexedura, com movimentos circulares, por toda extensão e profundidade da panela por um período total de 10 minutos.
  7. Abra a chama e aqueça até que, massa e soro atinjam a temperatura de 38ºC. Ao atingir a temperatura mencionada, desligue a chama e continue mexendo. A medida que a massa vai se firmando, mais soro vai sendo expulso de seu interior e a massa vai ficando mais rígida.
  8. Ponto da massa:
  9. O ponto da massa ocorre após 30 minutos contados a partir do corte. O soro deverá ser separado da massa com auxílio de um coador. Drene o soro, e delicadamente pressione um pouco a massa. Depois de 15 minutos teremos uma massa pronta para ser filada.
  10. Filagem:
  11. Aqueça em torno de 2 litros de água até atingir a temperatura de 75ºC e reserve. Adicione cerca de 700 a 800 ml sobre a massa. Com auxílio de uma escumadeira ou pá, faça movimentos com a massa comprimindo-a por inteiro.
  12. Você irá verificar que a massa começa a esticar, tornando-se mais uniforme. Se necessário, retire um pouco de água e adicione um pouco mais de água quente (75ºC). Retire a massa com as mãos e finalmente movimente a massa aplicando o formato desejado. A massa se molda no formato desejado.
  13. Salga:
  14. Após a moldagem, os queijos devem ser salgados em salmoura (água e sal) na seguinte proporção:
  15. 1 litro de água filtrada + 250 gramas de sal refinado + 1 colher de sopa de cloreto de cálcio. O tempo de salga deve ser de 15 a 20 minutos.
  16. Após a salga, escorrer o excesso de salmoura e pode servir!

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