Kasha – O Que É – Como Preparar?


Veja O Que É Kasha E Como Preparar Deliciosas Receitas!


Kasha
Kasha

Para quem gosta de comidas ocidentais, vai adorar a Kasha. Um tipo de cereal ou mingau feito de grumos de trigo Sarraceno. Para a sua produção, primeiro ele é torrado, depois ensopado e para finalizar é lentamente fervido até ficar macio.

É um prato muito comum na Europa Ocidental. Por ser um alimento importante entre os Europeus do Leste e os Judeus Norte-Americanos, pode ser servido como um prato saboroso, ou um gostoso doce.

Como Preparar a Kasha?

O preparo da Kasha não é muito difícil, mas requer alguns cuidados. Muitas pessoas quando vão preparar, deixam passar do ponto durante o cozimento. O cozimento correto, é necessário de 1 ½ xícara de água para casa xícara de kasha crua.

Mantenha atenção. Apesar do cozimento ser igual ao do arroz, ele leva muito menos tempo para ficar pronto. Deixe cozer de 6 a 7 minutos. Kasha fica diferente de trigo sarraceno comum graças ao centeio e ao modo de preparo.

É uma ótima opção para café da manhã e possui sabor bastante especial. Se não tiver a possibilidade de fazer a autêntica kasha eslava com centeio, é possível também usar a receita com trigo sarraceno puro.

Kasha Salgada

Kasha
Kasha

Para preparar o Kasha salgado é necessário temperar com sal e manteiga. Pode acrescentar um caldo de galinha. A gordura de frango pode ser usada para adicionar sabor e umidade.

Alguns consumidores servem com queijo ralado, e também podem ser usados ​​como ingrediente em sopas como sopa de ervilha, por exemplo, bem como em saladas.

Outra ideia é moer para uma consistência um pouco mais fina, também pode ser preparado como um prato similar à polenta , usando grumos de trigo sarraceno em vez de milho. Na verdade, ele também pode ser misturado com farinha de milho moída grosseiramente e cozido em caldo de galinha ou legumes, juntamente com alho, ervas, azeite e coberto com um queijo ralado duro como parmesão ou Asiago.

Kasha Doce

 

O kasha doce é também uma preparação tradicional, tanto como cereal matinal como mingau de sobremesa ou pudim. Neste caso, o kasha é cozido em leite, em vez de água ou caldo, e temperado com sal e açúcar.

Açúcar mascavo, melaço ou xarope de bordo são opções alternativas para adoçar kasha, e com a adição de passas ou frutas frescas, assim como nozes ou sementes de abóbora assadas, pode fazer um café da manhã saudável e nutritivo “cereal”.

Receitas com Kasha

Kasha Simples

Ingredientes:

  • Trigo sarraceno: 200 gramas;
  • Água: 2 copos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga cremosa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem os grãos de trigo em água morna,a fim de retirar deles todo farelo, que ao ser cozido formará uma pasta;
  2. Deixar a temperatura inicial da água a, aproximadamente, 25 graus, diminuindo o fogo gradualmente;
  3. Depois disto, coloque os grãos em água fria. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar, em fogo baixo, entre 15 a 20 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Cubra a kasha ainda quente com a manteiga.

Kasha com Cogumelos

Kasha

Ingredientes:

  • 1/2 xícaras (375 ml) de grãos de trigo sarraceno crus;
  • 2 xícaras (500 ml) de caldo de galinha ou vegetais;
  • 2 cebolas grandes sem pele e picadas;
    3 dentes de alho picados;
  • 4 pequenos tabletes (30 ml) de manteiga, divididos igualmente em duas porções;
  • 1 ovo grande;
  • 60 gramas de cogumelos secos (experimente misturar os tipos chanterelle, morel e shiitake), limpos e cortados em cubos;
  • 1 xícara de vinho da Madeira, branco, ou água fervente;
  • 2 xícaras de cogumelos frescos (portobello e branco);
  • ½ (120 ml) xícara de creme de leite fresco ou sour cream;
  • ½ (120 ml) xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa (10 ml) de noz-moscada fresca ;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Salsinha fresca picada.

Modo de preparo:

  1. Coloque os cogumelos secos em uma vasilha e cubra-os com o Madeira ou água fervente. Certifique-se de que os cogumelos estão completamente submersos. Deixe descansar por, pelo menos, 50 minutos;
  2. Pré-aqueça uma panela de ferro em temperatura média e torre os grãos de trigo, usando uma colher de madeira ou espátula para mexer. Torre-os por 3-4 minutos e depois acrescente o ovo;
  3. Misture-os de leve por 1-2 minutos. Adicione o caldo de galinha ou de vegetais. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar por 12-20 minutos. Quando só restar um pouco de líquido, tire a panela do fogo e reserve, ainda tampada, para terminar de cozinhar. O ideal é enrolar a panela em um cobertor e cobri-la com um travesseiro como fazem as vovós russas, mas deixá-la um pouco mais em fogo alto pode acelerar o processo;
  4. Derreta metade (2 pequenos tabletes) de manteiga em uma frigideira funda. Quando estiver borbulhando, acrescente os cogumelos. Refogue por 7 minutos, até que os cogumelos comecem a soltar líquido. Reserve;
  5. Use uma escumadeira para retirar os cogumelos re-hidratados da Madeira e colocá-los dentro da tigela ou frigideira com os cogumelos frescos salteados. Coe o líquido restante e reserve;
  6. Derreta a outra metade da manteiga na panela de ferro. Adicione o alho e as cebolas. Refogue por uns 2-3 minutos e acrescente os grumos de trigo. Mexa por 4 minutos. Adicione, então, os cogumelos e a noz-moscada. Experimente antes de acrescentar sal e pimenta;
  7. Despeje o sour cream (ou creme de leite fresco), creme de leite e metade do caldo dos cogumelos na mistura da panela. Misture todos os ingredientes;
  8. Reduza a temperatura e cozinhe em fervura branda, mexendo com frequência para evitar que a mistura grude no fundo da panela. A consistência deve ser semelhante a de um mingau. Quando metade do líquido tiver sido absorvida, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10-15 minutos até que o líquido seja absorvido por completo;
  9. Se for necessário, acrescente o resto de caldo de cogumelos em pequenas quantidades até atingir a consistência desejada – úmida, não líquida.
  10. Decore com salsinha para dar um toque final.

Kasha (Vídeo)

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