Farinha De Coco Caseiro – Como Fazer, Benefícios, Receitas!


Aprenda Como Fazer Farinha De Coco


 

farinha de coco caseiro
farinha de coco caseiro

Já comeu farinha de coco caseiro?

O coco por muito tempo vem sendo rotulado como um alimento altamente gorduroso e calórico, porém, se consumido da maneira correta, pode trazer muitos benefícios para o corpo, inclusive a perda de peso.

Isso mesmo. A farinha de coco é utilizada nas dietas low carb, por ser considerada nutritiva e ser acompanhada de uma série de vantagens para o corpo. Mas é claro que o seu consumo precisa ser inserido em outras alimentações saudáveis e aliada às atividade física para emagrecer.

Depois do sucesso do óleo de coco, foi descoberto que a farinha produzida diretamente do fruto, é ainda mais benéfica para a nossa saúde. E para conhecer mais sobre essa especiaria, a seguir, vamos descobrir os benefícios, receitas e como produzir a farinha de coco caseiro.

Para que Serve a Farinha de Coco Caseiro!

Um dos benefícios importantes da farinha de coco caseiro, é a sua grande quantidade de fibras presentes no alimento. O consumo é essencial para aquelas pessoas que não conseguem ingerir a quantidade de fibras diárias por dia e sofrem de prisão de ventre.

A farinha de coco vai ajudar a regular o intestino, acabar com os inchaços abdominais, causados pelo acúmulo de bolo fecal e proporcionar mais saciedade quando aliada às refeições diárias. Além disso, a farinha de coco caseiro diminui os níveis de colesterol e acelera o metabolismo para a queima de gordura mais rápida.

A sua tabela nutricional baseia-se em:

  1. 2 colheres de sobremesa de farinha de coco (20g) oferecem 2,6 gramas de proteína;
  2. 5,2 gramas de fibras;
  3. 8,9 g de gorduras (2/3 das quais são do tipo saturada);
  4. 1 g somente de carboidratos.

Benefícios da Farinha de Coco Caseiro para o Corpo!

O coco é uma das frutas mais consumida do mundo, por ser rica e privilegiada em todos os requisitos de nutrição. A farinha produzida a partir da parte mais nutritiva da fruta, pode ser consumida diariamente sem restrição.

Isso porque, a farinha de coco caseiro preserva todos os benefícios do coco. Para se beneficiar, basta adicionar uma (1) colher da farinha na refeição uma vez por dia que já é o suficiente. Consumindo diariamente, o seu corpo vai ser adquirir os seguintes benefícios!

  • Perda de Peso;
  • Acelera o Metabolismo;
  • Aumenta a Saciedade;
  • Controla os Picos na Glicose Sanguínea;
  • Regula o Colesterol Alto;
  • Libera o Açúcar de Forma Proporcional no Sangue;
  • Protege o Coração;
  • Regula o Trânsito Intestinal;
  • Opção de Farinha sem Glúten para Receitas.

Como Preparar a Farinha de Coco Caseiro?

farinha de coco caseiro

O passo a passo para preparar uma deliciosa receita de farinha de coco caseiro para perder peso e beneficiar o corpo com muitas propriedades é muito fácil. Veja o que precisa!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de coco ralado fresco;
  • 1 ½ xícaras de água quente.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o coco ralado em um recipiente e despeje a água quente por cima. Deixe descansar por 15 minutos;
  2. Bata tudo no liquidificador ou processador e coe em um pano fino e limpo. Esprema bem para retirar o excesso de água e gordura;
  3. Coloque a polpa resultante em uma travessa e leve ao forno;
  4. Asse em forno a 100o C por 3 a 4 horas- ou até secar por completo. É importante mexer a mistura algumas vezes para que ela não queime enquanto está sendo assada. O ponto da farinha é quando ela fica amarelada e não gruda nas mãos;
  5. Retire a polpa do forno e deixe esfriar bem;
  6. Passe a polpa no processador até obter uma farinha fina;
  7. Guarde a farinha em um recipiente bem tampado e mantenha em local seco.

Aprenda Usar a Farinha De Coco Caseiro para Preparar Gostosas Receitas de Bolos!

farinha de coco caseiro

Agora que você já sabe como preparar a farinha de coco caseiro, vai ser muito mais fácil eliminar aqueles quilos extras do corpo de maneira rápida e gostosa.

Acompanhe as dicas de receitas de bolos para lanche!

Bolo com farinha de coco caseiro light simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos orgânicos;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar;
  2. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher;
  3. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento;
  4. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  5. Espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo com farinha de coco caseiro com cacau

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos orgânicos;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa grandes de cacau.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem;
  2. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e o cacau e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher;
  3. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento;
  4. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione a massa e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar;
  5. Espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo com farinha de coco light com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco;
  • 4 ovos orgânicos;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar mascavo e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar;
  2. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher;
  3. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente o abacaxi picado e cubra com o restante da massa;
  4. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com abacaxi picado e coco ralado.

Farinha de Coco Caseira (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Farinha De Coco Caseiro – Como Fazer, Benefícios, Receitas!
4.8 (95.67%) 97 votes




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *