Como Fazer Palmito Em Conserva


Veja as melhor maneira de ter o seu próprio palmito


Como Fazer Palmito Em Conserva? O palmito é um alimento delicioso e isso não temos dúvidas! Desde o sabor mais azedinho ao mais doce, ele é apreciado pela a maioria das pessoas e sua textura é extremamente suculenta.
Como Fazer Palmito Em Conserva

Seja para enfeitar saladas, fazer tortas ou recheios de pastéis, sopas, enfim, são uma infinidades de utilidades que o palmito pode ter nos seus dias.

Muito nutritivo, levinho e saboroso, as melhores qualidades do palmito nem de longe são apenas essas. Ele tem pouquinhas calorias, em 100 g contém somente 18 kcal. A quantidade de carboidratos nele também é praticamente nula, tornando um alimento perfeito para entrar na dieta low carb por exemplo (adicione o link da dieta low carb aqui).

Ele também é riquíssimo em vitamina C, vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Sendo assim, um grande aliado do seu sistema imunológico, deixando você menos propenso a desenvolver uma série de doenças, até mesmo as autoimunes, que não possuem cura. Aliado também dos seus ossos e músculos, proporcionando mais rigidez e firmeza.

De quebra ele ainda melhora sua saúde cardíaca dando mais força para seu coração e melhorando a circulação.

Para as grávidas, ele pode ser a melhor opção, uma vez que ele é abundante em ácido fólico, essencial nos primeiros meses de gestação para formação fetal.

Fazendo O Palmito em Conserva

Ingredientes:

  • 2 colheres de sal marinho
  • 2 limões
  • 2 litros de água

Modo de preparo:

  1. Com uma faca amolada, pegue o palmito de pupunha e comece a retirar sua casca grossa. Mas atenção, tome muito cuidado com a faca para não cortar suas mãos.
  2. Vá retirando camada a camada.
  3. Quando começar a chegar na parte molinha, pare de retirar as cascas e comece a cortar o palmito em pedaços com espessura de mais ou menos quatro dedos.
  4. Numa panela grande com água fervendo em fogo alto, adicione as duas colheres de sal e o suco dos dois limões. Mexa bem.
  5. Coloque os pedaços de palmito e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Com um garfo, verifique se eles estão moles. Caso sim, retire da água.
  7. Em um ponte que pode ser vedado, coloque os pedaços de palmito e complete o restante com a água que foi utilizada para cozinhar.
  8. Feche a tampa e se estiver fria a água, leve a geladeira.
  9. Sirva-se sempre que tiver vontade.

Receita Bônus

Ingredientes:

  • Duas colheres de sopa de sal
  • Meio limão
  • 1 L de água

Modo de preparo:

  1. Com uma faca amolada, pegue o palmito de pupunha e comece a retirar sua casca grossa. Mas atenção, tome muito cuidado com a faca para não cortar suas mãos.
  2. Vá retirando camada a camada.
  3. Quando começar a chegar na parte molinha, pare de retirar as cascas e comece a cortar o palmito em pedaços com espessura de mais ou menos quatro dedos.
  4. Com a água já fervendo, coloque o sal e o suco de meio limão
  5. Mexa bem.
  6. Acrescente o palmito e deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Com um garfo, verifique se ele está macio, caso sim, retire da água e ponha num pote
  8. Reutilize a água da fervura para conservar os palmitos
  9. Feche o pote e se sirva quando quiser.

Essa conserva pode durar até dois meses na sua geladeira.

Como Fazer Palmito Em Conserva (Vídeo)

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