Comida Com Curry – Como Usar No Preparado?


As Comidas Com Curry São As Mais Saborosas!


comida com curry
Comida com Curry

A Comida com curry é bastante consumida em diversos países asiáticos, como a Índia e a Tailândia. É feito a partir de vários temperos que incluem:

  • Gengibre;
  • Canela;
  • Cominho;
  • Zimbro;
  • Cardamomo;
  • Feno-grego;
  • Cúrcuma;
  • Pimenta.

Essa é a receita original no preparo do curry, porém pode ser encontrado outros modos de preparo nos mercados, sendo na versão em ou em pasta para o consumo.

O curry dar aquele toque especial no preparo de pratos sofisticados. A cor e o aroma é a porta de entrada para saborear esse tempero. Ficou curioso para experimentar essa iguaria? Veja as receitas deliciosas que separamos para você preparar na sua casa!

Receitas de Comida Com Curry! (comida com curry)

Frango com Curry e Leite de Coco

Ingredientes:

  • 700 grs de peito de frango cortados em cubos;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 300 grs de cogumelos frescos (pode laminar);
  • 3 cenouras grandes em palitos;
  • 500 ml de leite de coco;
  • 3 colheres (chá) de curry;
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • Pimenta dedo de moça picadinha a gosto;
  • Cheiro verde picadinho a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e refogue tudo junto;
  2. Em seguida, acrescente os cogumelos, as cenouras, o curry, o gengibre, o cominho, a pimenta dedo de moça, a pimenta do reino, o sal e mexa tudo;
  3. Por último, adicione o leite de coco e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos até que o frango esteja macio;
  4. Desligue o fogo, corrija o sal, se necessário, e salpique cheiro verde por cima;
  5. Sirva acompanhado por arroz branco.

Sobrecoxa de Frango com Curry (comida com curry)

comida com curry

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher de sopa de sal.

Modo de Preparo:

  1. Misture o suco de limão com o azeite, curry, gengibre, alho e sal.
  2. Misture bem o tempero com os pedaços de frango.
  3. Deixe o frango marinando por 2 horas ou de véspera na geladeira.
  4. Preaqueça o forno no médio..
  5. Distribua os pedaços de frango em uma assadeira fazendo uma só camada e leve ao forno.
  6. Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o frango esteja macio e dourado a gosto.

Picadinho de Frango com Curry (comida com curry)

Ingredientes:

  • 200 g de peito de frango cortado em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (chá) de curry;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino e orégano a gosto;

Modo de Preparo:

  1. Vamos fazer uma “marinada” para que o frango fique bem temperado. Em um refratário, adicione um dedo de vinagre, os cubos de carne, uma pitada de orégano, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixei por uns 40 minutos descansando na geladeira;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite, uma colher de manteiga e deixe aquecer em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogando até que a cebola fique murcha;
  3. Adicione os cubos de frango ao refogado e misture. Deixe cozinhando até que fiquem dourados;
  4. Depois, coloque o curry e misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar mais um pouco;
  5. Quando quase todo o caldo tiver evaporado, desligue o fogo e adicione o requeijão, mexendo bem para que misture. Ajuste sal, pimenta e curry ( eu, por exemplo, coloco um pouco mais).

Frango com Curry Tailandês Panag (comida com curry)

Ingredientes:

  • 300 g de filé de peito de frango;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa cheia de curry panang;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (ou a gosto);
  • 2 folhas de limão kaffir;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1 abobrinha grande cortada em meia lua;
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe (ou a gosto);

Modo de Preparo:

  • Tempere o frango com o sal e reserve;
  • Em uma panela baixa ou frigideira grande aqueça o óleo e junte o curry. Refogue o curry por 2 ou 3 minutos até ficar de cor um pouco mais escura e exalar aroma;
  • Junte o frango e misture bem, refogue por 3 minutos ou a gosto;
  • Junte o leite de coco, as pimentas, as folhas de limão kaffir e o açúcar. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio;
  • Junte a abobrinha e deixe cozinhar até ficar macia a gosto;
  • Tempere com o molho de peixe e prove. Se desejar coloque mais ou salgue a gosto.

Curry de Legumes e Frango (comida com curry)

Ingredientes:

  • 1.5 kg de filé de frango cortado em cubos;
  • 3 colheres (sopa) de curry (cuidado: isso pode variar de acordo com a picância do curry que você for usar);
  • 3 limões (raspa e suco);
  • 2 cebolas picadas em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 5 dentes de alho picadinhos ou amassados;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 2 cenouras picadas em cubos;
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1/2 cabeça de repolho roxo fatiada;
  • 1 abobrinha picada em cubos;
  • 2 maçãs picadas em cubos;
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta dedo de moça e gergelim para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango com sal, curry, a raspa e suco do limão;
  2. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos;
  3. Refogue a cebola até começar a dourar;
  4. Escorra o frango (mas reserve a marinada para acrescentar à mistura posteriormente) e cozinhe em fogo alto até começar a secar o líquido, mas não precisa dourar;
  5. Agora acrescente: a marinada que você reservou, óleo de gergelim, alho, gengibre, cenoura e a vagem; misture, tampe a panela e cozinhe por uns dois minutos;
  6. Depois acrescente: repolho, abobrinha, maçãs e brócolis; misture, tampe e cozinhe por mais dois minutinhos;
  7. Agora é só conferir se está tudo cozido, reduzir o fogo, acrescentar o creme de leite, o leite de coco, um pouco de coentro, dar uma misturadinha, corrigir o sal se necessário.
  8. Decore com umas folhinhas de coentro, pimenta fatiada e um pouco de gergelim.

Comida Com Curry (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Comida Com Curry – Como Usar No Preparado?
4.8 (95.9%) 117 votes




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *