Veja Quais São Os Benefícios Do Kamut Para A Sua Saúde!


Os Benefícios Do Kamut São Essenciais Para A Saúde


beneficios do kamut
Beneficios do Kamut

Benefícios do kamut:

O Kamut conhecido também como trigo khorasan, é um trigo muito benéfico para a saúde do corpo no geral. Para quem gosta de comer castanhas e outros grãos, vai gostar do Kamut por possuir um sabor parecido com o das nozes.

Os benefícios do kamut se torna rico por oferecer micronutrientes, minerais e uma boa quantidade de macronutrientes, como a proteína e as fibras.

O kamut é cultivado organicamente e protegido das modificações genéticas e por isso apresenta mais proteínas, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais que são essenciais para o corpo. Confira!

Propriedades no Kamut

Diferente do trigo normal, o Kamut apresenta o dobro do tamanho do trigo mais consumido pelas pessoas. Suas propriedades são antioxidantes e ajudam a proteger o corpo de doenças, fortalece o sistema imunológico e protege as células do corpo.

Os benefícios do Kamut é fornecido por uma boa quantidade de fibras, selênio, magnésio, zinco e niacina. Veja a seguir!

Benefícios do Kamut para o Corpo!

Os benefícios do Kamut estão diretamente ligados a saúde do nosso corpo e por isso é tão importante o seu consumo. Mais saudável e mais benéfico, o Kamut nos oferece os seguintes benefícios!

  • Saúde óssea;
  • Sistema digestivo;
  • Desintoxicante;
  • Fonte de Proteínas;
  • Saúde do Sistema Imunológico;
  • Saúde do Cérebro;
  • Equilíbrio Hormonal;
  • Saúde do coração;
  • Reduz Colesterol;
  • Efeito Antioxidante;
  • Regula os Níveis de Açúcar no Sangue;
  • Auxilia no Emagrecimento.

Aprenda Como Fazer Deliciosas Receitas com Kamut

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Separamos algumas ideias de preparo para você se deliciar com receitas deliciosas de Kamut.

Receita de sopa de Kamut

Ingredientes:

  • 1 cubo de caldo de galinha ou sabor de sua preferência;
  • Alguns tomates;
  • 250 gramas de feijão vermelho cozido;
  • 250 gramas de Kamut;
  • 1 cebola picada em cubos pequenos;
  • ½ repolho ralado em pedaços grandes.

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão vermelho e os grãos de Kamut previamente cozidos, se preferir, e depois adicione todos os ingredientes, tempere com sal a gosto e cozinhe por cerca de uma hora em fogo médio se o feijão e o Kamut estiverem crus ou por 20 minutos se estiverem pré-cozidos.

Receita de salada com Kamut

Ingredientes:

  • 1 caldo de legumes ou de frango;
  • ½ xícara de grãos Kamut;
  • 1 xícara de cogumelos frescos picados;
  • ¾ de xícara de aipo picado;
  • ½ xícara de castanhas picadas;
  • ½ xícara de pimentão verde picado;
  • ½ xícara de cenoura desfiada;
  • ¼ xícara de cebola verde picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ colher de chá de manjericão seco;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ¼ xícara de vinagre de vinho tinto ou de molho de salada.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o caldo em um pouco de água para ferver. Em seguida, adicione o Kamut e reduza o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos até amolecer.
  2. Enquanto espera o grão cozinhar, pique e misture todos os outros ingredientes em um recipiente. Por fim, adicione os grãos de Kamut e o molho da salada de sua preferência. Essa salada pode ser servida quente ou fria.

Receita de pão de Kamut

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
  • 2 e ½ xícaras de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 7 xícaras de farinha de Kamut.

Modo de preparo:

  1. Coloque a água em um recipiente pequeno e polvilhe todo o fermento sobre a água. Mexa até dissolver e deixe descansando por cerca de 10 minutos até a mistura ficar com um aspecto espumoso.
  2. Em seguida, misture o óleo, o sal e a farinha de Kamut até a massa ficar uniforme. Depois disso, sove a massa em uma superfície polvilhada com farinha por cerca de 20 minutos. Bata de vez em quando para ajudar a desenvolver o glúten na massa.
  3. Por fim, divida a massa em tamanhos de sua preferência e deixe descansar por pelo menos 5 minutos para crescer.
  4. Por fim, asse os pães em uma forma untada em um forno pré-aquecido a 220ºC. Após 10 minutos, reduza a temperatura para 180ºC e deixe assar por cerca de 45 a 50 minutos.

Beneficios do kamut (Vídeo)

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