Barrinhas De Cereais É Saudável?


Descubra Se As Barrinhas De Cereais Que Você Come Todos Os Dias É Saudáveis


barrinhas de cereais
Barrinhas de Cereais

Nesta rotina louca do dia a dia, as barrinhas de cereais podem ser uma opção super prática, fácil de carregar, não estraga facilmente e você encontra em todos os lugares.

Mas será que você sabe escolher a melhor opção ou a opção mais saudável?

Você sabia que em uma lista de ingredientes, o primeiro componente é o que mais existe naquele produto? Ou seja, é muito importante sempre olhar o rótulo quando for escolher as barrinhas de cereais, pois nem sempre o primeiro ingrediente faz bem para a nossa saúde.

O que pode resultar em uma elevação dos níveis glicêmicos e causar um acúmulo de gordura no nosso corpo. Por isso, compre sempre pela a lista de ingredientes.

Faça as Suas Próprias Barrinhas de Cereais em Casa!

Outra solução de comer as melhores barrinhas de cereais, é fazendo a sua em casa com os ingredientes que o seu corpo precisa para se manter em forma e saudável ao mesmo tempo.

Como isso é possível? Veja as dicas de receitas que preparamos para você garantir aquele lanchinho da tarde sem se preocupar com as calorias e os aditivos químicos que são usados nas barrinhas de cereais de fábrica.

Barrinha de Cereal Tradicional

barrinhas de cereais

Ingredientes:

  • 1 xíc. de aveia em flocos;
  • 2 xíc. de oleaginosas de sua preferência (usei macadâmia, nozes e amendoim);
  • 1/2 xíc. de banana amassada (usei 2 bananas pequenas);
  • 1/4 xíc. de melado;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional).

Modo de Preparar:

  1. Comece preaquecendo o forno a 180 ºC;
  2. Coloque a aveia em flocos, as oleaginosas e o cacau em pó no processador. Triture tudo até quebrar as oleaginosas em pedaços pequenos;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o melado e a banana amassada. Misture tudo até ficar homogêneo;
  4. Espalhe a mistura sobre uma fôrma (utilizei uma de 26cm x 16cm) apertando com a mão ou com uma espátula. Forme uma camada de espessura uniforme;
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180 °C;
  6. Retire do forno e espere esfriar para cortar as barrinhas em tamanhos iguais.

Barrinha de Cereal com Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

  • 4 xícaras de granola;
  • 3 xícaras de chocolate meio-amargo 70% em gotas;
  • Papel manteiga;
  • Saquinhos para armazenar;

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou em forno baixo numa tigela grande;
  2. Quando estiver cremoso, misture com a granola;
  3. Despeje numa superfície – pode ser uma bandeja – coberta com o papel manteiga. Espalhe bem;
  4. Cubra com outra folha de papel. Passe o rolo por cima para assentar;
  5. Deixe na geladeira por algumas horas. Corte em pedaços retangulares com uma faca grande.

Barrinha de Cereal com Biscoito

Ingredientes:

  • 400g de bolacha maisena;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de flocos de arroz;
  • 2 xícaras de aveia em flocos médios ou grossos;
  • 100g de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara de uvas passas;
  • 1 xícara de damasco seco picado;
  • 1/2 xícara de maça desidratada;
  • 700g de glicose de milho amarela.

Modo de Preparo:

  1. Triture as bolachas no liquidificador ou com as mãos. Em uma tigela grande, misture com açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uvas passas, damasco e maçã desidratada. Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga;
  2. Coloque essa mistura em uma forma grande de beiradas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme. Deixe descansar por no mínimo 6 horas;
  3. Em seguida, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.

Barrinhas de Cereais Com Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de ameixas secas ou tâmaras (sem caroço);
  • 2 xícaras de aveia laminada;
  • 1/4 de xícara de quinoa em flocos;
  • 1/4 xícara de castanhas quebradas;
  • 2 colheres (sopa) de chia;
  • 2 colheres (sopa) de linhaça;
  • 1/2 xícara de coco em flocos;
  • 1/4 xícara de uvas passas;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1/4 de colher (café) de gengibre em pó;
  • 1/4 de colher (café) de cravo em pó;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco.

Modo de fazer:

  1. Na noite anterior coloque as ameixas ou tâmaras em um pote, cubra com água e coloque na geladeira, deixe de molho por aproximadamente oito horas;
  2. Antes de começar a fazer coloque as passas de molho em água por no mínimo 15 minutos e escorra;
  3. Depois deste tempo bata as tâmaras ou ameixas no liquidificador com a quantidade de líquido suficiente para obter uma pasta. Reserve o restante do líquido;
  4. Em uma tigela grande coloque a pasta e todos os ingredientes listados acima e misture bem até obter uma mistura bem integrada, pastosa e levemente úmida, se necessário acrescente um pouco mais do líquido reservado;
  5. Coloque a mistura em uma forma, forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno a 200C por aproximadamente 30 minutos ou até as bordas começarem a ficar douradinhas;

Dica!

Deixe sempre as suas barrinhas cereais na geladeira para mantê-las conservadas e sempre gostosas com uma textura crocante.

Barrinhas de Cereais (Vídeo)

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