Alimentos Remosos Existem Quais São Eles?


Quais Alimentos Remosos Devem Ser Evitados Para Você Não Ter Inflamações?


 

Desde pequenos, ouvimos os nossos avós dizendo: Não como isso são alimentos remosos!

Os alimentos remosos, se tornou um conhecimento que passa de geração em geração, onde crescemos ouvindo que comer determinados alimentos podem infeccionar um machucado ou até fazer mal para as crianças.

Alimentos Remosos

Classificados como prejudiciais à saúde, são todos aqueles alimentos concentrados com muita gordura, como salsichas, carne de porco, linguiça e muitos outros. Por anos, as pessoas carregam a teoria de que podem causar inflamações e dificultar a cicatrização de machucados.

O consumo desses alimentos, podem dificultar o processo de cicatrização da pele sim, e trazer outros problemas como, dor de cabeça, colesterol alto e diabetes. Na verdade, todos os alimentos com gordura hidrogenada não devem fazer parte da alimentação cotidiana, devendo ser consumidas apenas uma vez por semana!

Quando não Comer Alimentos Remosos?

Os alimentos remosos, geralmente, são aqueles com muita gordura, que devem ser evitado o consumo para não fazer mal a sua saúde. Além disso, existem alguns casos extraordinário que não devem de maneira alguma comer esses alimentos. Confira!

Cirurgia Cesária

Quando uma mulher dar à luz, ela precisa de uns dias de cautelas para o seu corpo se recuperar devido aos traumas da cirurgia cesária. E um dos fatores que devem ser respeitados neste período, é o da alimentação! Uma cirurgia cesárea mexe muito com o corpo da mulher, e são várias camadas de peles que são rasgadas para a retirada do bebê.

Por isso, durante a recuperação, ela não deve comer alimentos com muita gordura, para não infeccionar a incisura feita pelo médico! Como ela vai amamentar o bebê, pode ser bom continuar a dieta de alimentos remosos até que a criança não dependa da amamentação.

Tatuagem

A tatuagem é outro caso que deve ser evitado os alimentos remosos. Para fazer o desenho na pele, é feita pequenas feridas superficiais ao longo do local que vai ser tatuado. E podem causar infecções e inflamações na tatuagem.

O tempo de espera de cicatrização é importante também, para manter a tatuagem bonita. E causar uma inflamação no local pode danificar o desenho e a pele!

Crianças

As mães estão certíssimas de não dar alimentos remosos para os seus filhos. Uma criança pode não ter os recursos imune para combater as infecção causadas por esses alimentos gordurosos.

Algumas mães focam apenas na carne de porco e esquecem dos outros alimentos, como presuntos e salsicha. Esses também podem causar problemas para as crianças.

Imunidade Baixa

Quando uma pessoa está com a imunidade baixa ou doente, o organismo fica impossibilitado de lutar contras bactérias que podem estar presentes nos alimentos remosos. O que pioraria muito o caso!

Pessoas doentes e com a imunidade baixa, devem se alimentar de apenas alimentos saudáveis e naturais para fortalecer o sistema imunológico.

Feridas e Machucados

Se por alguma causa a pessoa tenha se machucado ou tenha feridas no corpo, não deve comer os alimentos gordurosos. Pode piorar os machucados e se agravar, além de desacelerar o processo de cicatrização.

Esses são os casos que devem ser evitados os alimentos remosos para não agravar o estado clínico da pessoa. Porém, evitar sempre que possível não consumir esses alimentos, pode favorecer muito a sua saúde.

Lista de Alimentos Remosos Que Estão no Seu Dia a Dia

Os alimentos remosos são aqueles além das gorduras hidrogenadas, os óleos refinados, açúcares e sal. E você pode evitar comendo os seguintes alimentos:

  • Refrigerantes e sucos prontos:
  • Frituras:
  • Batata frita, pastel, salgados e fast food;
  • Carne de Porco e Carnes Processadas:
  • Salsicha, presunto, linguiça, bacon, mortadela e salame;
  • Doces:
  • Biscoitos recheados, bolos, massas prontas para bolos, chocolates, barras de cereal;
  • Macarrão instantâneo, caldo de carne em cubo, comida pronta congelada, sorvetes;
  • Bebidas Alcoólicas:
  • Vinho, cerveja, vodka e whisky

Esse são os alimentos remosos que você deve evitar ter na sua casa e oferecer para toda a sua família. Prefira os alimentos saudáveis e naturais para cuidar bem da sua saúde e dos demais.

Alimentos que Ajudam na Cicatrização

Alimentos Remosos

Evitando os alimentos remosos, você pode consumir outros alimentos que podem ajudar na sua recuperação e na cicatrização do seu corpo! Os alimentos ricos em antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, são excelentes para cuidar de processos inflamatórios e cicatrização. Como apenas alimentos:

  • Tomate;
  • Ômega 3;
  • Frutas vermelhas;
  • Frutas cítricas como laranja e acerola;
  • Ervas como alho, cebola e açafrão;
  • Castanhas;
  • Abacate;
  • Salmão;
  • Atum;
  • Sardinha;
  • Azeite;
  • Amendoim;
  • Linhaça;
  • Divide;
  • Gergelim;
  • Ervas como camomila, gengibre e alecrim.

Esses são os alimentos liberados que combatem os problemas causados por alimentos resmosos.

Dica Importante!

Se passar por alguma cirurgia ou se tiver alguma ferida que precisa cicatrizar, ou ainda se tem alguma alergia (coceiras ou psoríase por exemplo), então evite comer o que citamos aqui nesta lista.

NÃO quer dizer que se comer vai fazer mal, mas PODE agravar o caso, e, é melhor evitar os alimentos remosos!

Alimentos Remosos (Vídeo)

Gostou do Artigo?

Alimentos Remosos Existem Quais São Eles?
4.8 (95.91%) 88 votes

Recomendados para você:




Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *