Alimentos que contem Magnésio
Dentre os 5 primeiros sais minerais mais importantes para o corpo humano, se encontra o magnésio
Potássio, magnésio, ferro, cálcio, fósforo… Existe uma variedade imensurável de sais minerais que precisamos obter diariamente, em doses específicas, para termos o corpo funcionando regularmente correto.
Eles são encontrados nos produtos alimentícios industrializados e orgânicos e exercem funções vitais.
Eles compõem, reagem, auxiliam, ativam elementos. Sem eles, adquirimos doenças como a anemia ferropriva (falta de ferro para a produção de hemoglobinas que transportam o sangue) ou a osteoporose (falta de cálcio nos ossos).
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O Magnésio
A importância do magnésio para o corpo chega a ser difícil nomear, pois sua necessidade é extrema para:
- Formação de coenzimas;
- Manutenção do sistema nervoso;
- Manutenção das reações neuromusculares;
- Composição de tecidos como o ósseo, no qual faz a regulagem da entrada e saída de cálcio;
- Equilíbrio da pressão arterial;
- Melhora no sistema imunológico.
Para obter todos os benefícios do sal mineral, é preciso conhecer e consumir os alimentos corretos.
Alimentos que contem Magnésio
O Salmão
Muitos peixes são ricos em magnésio e o que talvez contenha mais benefícios é o salmão.
Ele é poderoso em suas doses de ácidos graxos essenciais, ômega 3 e ômega 6, que protegem contra a hipertensão, diabetes e ainda limpando e auxiliando na coagulação das artérias.
Abacate
O abacate é uma fruta muito rejeitada pela quantidade acentuada de colesterol que nela está contida, mas ela também possui componentes nutricionais de grande valor.
Como o magnésio, o potássio, a vitamina A, vitamina C, K e E, além de vitaminas do Complexo B e antioxidantes.
Seus benefícios incluem a prevenção do câncer, o retardo do envelhecimento das células do corpo, a manutenção das células da visão, a melhoria do cabelo, da pele e das unhas, melhoria no sistema imunológico e neurológico.
Banana
A fruta mais popular do Brasil é também uma daquelas que mais fazem bem ao organismo. Ela é ótima para a firmeza da pele e dos músculos por conter colágeno. É ainda fornecedora de grande energia.
A versatilidade do consumo da banana surpreende. Ela pode ser usada para a produção de smoothies, sorvetes, bolos, cremes e muitos alimentos funcionais.
Contendo magnésio e fibras altamente potentes, há ainda a biomassa de banana verde, um alimento que vale a pena conhecer.
Chocolate amargo
Chocolates são, em geral, mal recomendados quando se trata de saúde, porém, os chocolates amargos com 60% até 80% de cacau podem atribuir ao corpo a boa composição da fruta.
O magnésio, ferro, ômega 3, manganês, serotonina e antioxidantes.
Dessa forma, ajuda na limpeza arterial, na sensação de felicidade, na composição óssea, neurológica e sanguínea, além da manutenção dos tecidos.
Amêndoas
A amêndoa deve ser procurada por quem deseja iniciar ou manter uma alimentação saudável.
Ela contém fibras insolúveis que contribuem para uma rápida saciedade, o que faz com que sejam opções válidas para o lanche da tarde, por exemplo.
Vitaminas, sais minerais e gorduras boas se encontram nas amêndoas. Elas ajudam a suprir as doses essenciais de nutrientes que o corpo precisa.
Espinafre
Vegetais de cor verde escuro, em sua maioria, são dotados de quantidades surpreendentes de ingredientes bons para o corpo.
O espinafre é super completo nesse quesito, pois protege contra a ação dos radicais livres, inflamações nos tecidos, a degradação da pele e seu envelhecimento e ainda contra o surgimento da osteoporose.