Abacaxi – Benefícios para a Saúde
Uma fruta refrescante para se tornar saudável
Frutas e legumes, cheios de vitaminas e minerais, são necessários para que a saúde do corpo permaneça sempre intacta.
Não é só de proteína e carboidratos que se vive, diferente do que pensa a maioria das pessoas. Atualmente, anda-se muito concentrado em criar músculos e ganhar mais massa, e as propagandas são voltadas para que se aumente os níveis apenas dessas macromoléculas.
Porém, se esquece de que para assimilá-las em tecidos específicos, para digeri-las, é preciso bem mais.
O abacaxi oferece para o organismo esses nutrientes que não são meros coadjuvantes, mas partes fundamentais da dieta humana.
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Nutrientes do Abacaxi benefícios para a saúde
Fibras
A compulsão de comer mais do que se deve, está fortemente associada à obesidade ou ao acúmulo de calorias.
As fibras presentes no abacaxi não permitem que ela aconteça. Isso porque as fibras solúveis melhoram a absorção do colesterol, dando saciedade, fazendo com que se sinta menos fome.
Além disso, também ajuda a absorção da glicose, combatendo a diabetes tipo 2, pelo aumento da sensibilidade à insulina.
Potássio
Um mineral que regula a pressão arterial, prevenindo ou curando doenças ligadas ao coração, olhos, rins e cérebro oriundas de hipertensão ou hipotensão.
Vitamina C
A vitamina C é muito popular em várias culturas, talvez a mais conhecida entre todas, pois ela tem uma função principal que ajuda no combate a qualquer doença: ela eleva a imunidade.
Ou seja, inflamações, infecções, micoses, gripes e resfriados podem ser tratados ao se fazer uso da vitamina C.
Vários tecidos são beneficiados. Pele, cabelos, unhas, outros órgãos…
O colágeno é formado com a vitamina C e também ajuda nesses bem que ela faz. A substância compõe os tecidos firmando-os.
Logo, ela significa o fim da flacidez.
Magnésio, Cálcio, tiamina e biotina
A osteoporose é uma doença que assola uma massa de pessoas bem grande. Ela chega com o passar do tempo e é resultado de mal uso do sistema locomotor ou mesmo causada pela genética.
Essa e demais doenças nos ossos podem ser cuidadas ao se ingerir essas vitaminas. Todas são encontradas no abacaxi!
Bromelina
Esta diminui a rigidez do sangue, evitando a artrite, trombose e demais problemas cardíacos.
Facilita a digestão, uma vez que quebra certas proteínas e equilibra a acidez do estômago.
Betacaroteno
O betacaroteno é o precursor da vitamina A. Depois de transformado em vitamina A, forma e faz a manutenção das proteínas da visão noturna e serve como antioxidante natural, significando a proteção contra radicais livres que dão câncer.