Tapioca Engorda ou Emagrece?


Quem não gosta de uma boa Tapioca?


Tapioca Engorda ou Emagrece?

Que ela caiu no gosto popular, todo mundo já sabe. Que ela tem a cara do Brasil… Mais ainda!

Afinal, a tapioca é típica das regiões Norte e Nordeste do nosso país. É uma herança indígena derivada da mandioca, guloseima que os índios comiam em suas ocas.

O povo nordestino adotou e aprovou e os poetas e cordelistas, já falaram da tapioca por todos os cantos desse Brasil em verso e prosa e, até, nas cantigas de ninar!

Costumamos associar alimentos saborosos com a possibilidade de nos fazerem engordar. Mas nem sempre é assim que “a banda toca”.

tapioca engorda ou emagrece

Quais são os Benefícios da Tapioca?

Além da questão calórica, a tapioca possui outros benefícios por ter vitaminas do Complexo B, vitamina K, sais minerais, ferro, cálcio e fósforo. Ela pode ajudar, entre outros fatores para:

  • Aumento da função imune
  • Proteção contra doenças cardíacas
  • Retardo do envelhecimento
  • Previne a hipertensão
  • Prevenção da osteoporose
  • Redução do risco de diabetes tipo 2
  • Alivia a tensão pré menstrual – TPM
  • Redução do colesterol
  • Proteção antioxidante

Tapioca Engorda ou Emagrece? [MITOS E VERDADES]

Por ser feita apenas de mandioca, a tapioca é um alimento natural com baixo teor de sódio, sem gordura, rico em carboidratos de fácil digestão e sem glúten.

A tapioca é ideal para garantir a saciedade. Bom lembrar que o glúten é uma proteína que pode gerar inflamação no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura, prejudicando o intestino e causando inchaço.

A tapioca é feita da goma da mandioca (aipim ou macaxeira) hidratada, muito utilizada nas refeições para substituir o pão e o bolo. Ela possui carboidratos simples, que é aquele que é absorvido rapidamente pelas células, porém tem o índice de açúcar mais baixo do que um pão francês.

E o mais interessante é que a tapioca possui um delicioso sabor e, se tem ainda a possibilidade, de preparar a receita de tapioca com diferentes recheios.

Tapioca Engorda só se o Recheio for Calórico?

Qualquer excesso traz danos ao organismo e pode ser o melhor alimento do mundo. Uma tapioca feita com 2 colheres de sopa, em média 50g de massa, possui 70 calorias. Escolha então se você vai comer sua tapioca diária, se for o caso, no café, no almoço, no lanche ou jantar.

Além de você dosar a quantidade, o recheio pode fazer toda a diferença na hora de dizer se a tapioca engorda ou emagrece!

Para incluir a tapioca em uma dieta equilibrada e saudável, a dica é escolher os recheios certos.

Você também pode incluir chia ou linhaça triturada (pode ser na massa ou no recheio) e colocar um fio de óleo de coco para preparar a receita de tapioca.

Alguns Recheios Saudáveis para a Sua Tapioca Não Engordar

  1. Frango desfiado, ricota e salsinha
  2. Espinafre e tomate-cereja
  3. Atum e cenoura ralada
  4. Milho, berinjela e tomate
  5. Banana e pasta de amendoim
  6. Ovo mexido
  7. Queijo branco e magro com peito de peru

A utilização de ketchup, doces de leite, chocolates, maionese nas misturas de receitas de tapioca, podem fazer dela muito calórica. E aí a tapioca engorda.

Como dica para perder alguns quilinhos, “corte” também a ingestão de líquidos, principalmente refrigerantes, cervejas ou sucos calóricos enquanto come.

Sabendo de tudo isso, para emagrecer não troque a tapioca por uma refeição principal, ok?

Coma como um lanchinho principalmente pela manhã.

Tapioca Engorda ou Emagrece? Aprenda uma Receita de Crepioca Bem Saudável! (VÍDEO)

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