Propriedades Medicinais do Gengibre que Você Nunca Ouviu Falar


Propriedades Medicinais do Gengibre | Desconhecidas e Comprovadas por Cientistas


Conheça as propriedades medicinais do Gengibre que foram testadas e comprovadas por cientistas com o passar dos séculos!

E você deve estar ouvindo cada vez mais falar dessa raiz tão fantástica! Afinal, ele se tornado um queridinho nas dietas pelo Brasil.

São poucas as receitas de sucos verdes que os deixam de lado. Por que será isso? O gengibre serve apenas para emagrecer ou ele possui mais beneficios?

propriedades medicinais do gengibre

Origem do Gengibre

O gengibre é uma raiz que possui origem asiática, mais precisamente na ilha de Java. A partir dessa ilha, ele foi levado para países próximos como Índia e China junto com viajantes.

Como essas outras regiões são, há muito tempo, lugares de busca por especiarias e produtos naturais preciosos, delas, a raiz se espalhou pelo resto do mundo.

No Brasil, ela foi trazida pelos europeus e plantada depois de já passado um século de colonização.

Logo, não é hoje a primeira vez que estamos falando e aproveitando o gengibre.

As propriedades medicinais do gengibre, na verdade, não começaram a ser usadas por aqui. Os habitantes da ilha de Java já conheciam os poderes do gengibre para a cura do corpo.

A fama do gengibre, realmente, não é atoa!

Propriedades Medicinais do Gengibre

Existem muitas pesquisas medicinais que apontam quais seriam as influências e quais mudanças metabólicas o gengibre causa no corpo.

E os resultados sempre chegam na mesma conclusão: o gengibre tem muitos benefícios!

Veja quais são os benefícios e propriedades medicinais do gengibre revelados pelos cientistas!

#1 – Ação Antibacteriana

Uma das principais ações do gengibre é o aumento do combate às infecções por bactérias. Ele ajuda principalmente a combater as bacilo coliformes, Staphylococcus epidermidis e Streptococcus viridans.

Além disso, feridas por fungos também são aliviadas com o consumo do gengibre.

Isso acontece porque, além de deter as bactérias, também contém componentes que aumentam a resistência do corpo, a imunidade.

#2 – Náuseas

O gengibre ajuda a controlar náuseas porque age diretamente na melhora da digestão.

Para tratar esse problema com o gengibre, é recomendável mastigar partes do gengibre cru ou beber o seu chá.

Pacientes com Câncer podem procurar no gengibre uma solução para náusea que não corta os efeitos dos medicamentos. Mesmo porque o enjoo é muito comum durante as sessões de tratamento da doença.

Mas é aconselhado sempre consultar o médico oncologista antes de começar a ingerir qualquer novo alimento.

Gestantes também podem fazer uso do gengibre. Ele não agride o bebê. Se preferirem, podem adotar versões mais leves da raiz como pastilhas doces a base de gengibre.

#3 – HPV

Um estudo publicado na revista Cancer Prevention Research Journal comprovou a participação do gengibre na redução dos riscos de câncer de cólon de útero.

Segundo ele, o gengibre aliviaria as inflamações na parte mais baixa do órgão.

Como Fazer o Chá de Gengibre

1. Lave e rale o gengibre fresco em finas fatias o suficiente para preencherem 5 colheres de sopa.
2. Coloque 1l de água para ferver; acrescente as fatias na água fervente.
3. Deixe tampada a panela em infusão durante 10 minutos.
4. Espere esfriar e sirva quente.

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