Malefícios do Chá Verde


Confira os principais malefícios do chá verde.


O Chá Verde é, sem dúvidas, um chá que aumenta cada vez mais sua popularidade.

Suas propriedades são cada vez mais conhecidas como milagrosas e ele também costuma agradar pelo seu sabor. Realmente, ele é capaz de transmitir vários benefícios ao corpo, mas, ao mesmo tempo, existem alguns malefícios do chá verde.

Malefícios do Chá Verde

São dois os fatores preocupantes que tornam a ingestão do chá verde perigosa: a cafeína e o tanino.

Assim como outros chás provenientes da planta Camellia sinensis como o chá preto, o chá branco e o chá vermelho, o Chá Verde possui quantidade significativas de cafeína. A substância faz bem para o corpo, acelerando o metabolismo, combatendo a fadiga, a sonolência e a falta de atenção. Mas altas doses de cafeína são perigosas.

O tanino, por sua vez, é igualmente bom para o organismo, mas possui uma função nociva: dificultar a absorção de ferro a partir da alimentação. Com o tanino em alta, as moléculas de ferro são perdidas.

Um mineral tão importante como o ferro é para diversas funções do corpo, por exemplo, a respiração e o fortalecimento dos ossos, não é bom ter insuficiência dele.

Malefícios do Chá Verde Por Causa da Cafeína

É possível notar certos sintomas ocasionados pela ingestão indevida da bebida ligados ao teor de cafeína.

Alguns deles são:

  • Zumbidos nos ouvidos;
  • Episódios de enxaqueca;
  • Ansiedade;
  • Tremores;
  • Diarreias;
  • Tonturas;
  • Má digestão;
  • Batimentos cardíacos desregulados;
  • Dependência.

As consequências atingem em diferentes níveis cada indivíduo de forma específica e pessoal. É possível que todos ocorram ou que apenas alguns. O aparecimento dos sintomas depende da predisposição genética e da frequência do consumo.

É recomendável a dose diária de 3 xícaras de chá. 4 xícaras por dia já se torna um valor perigoso.

Malefícios do Chá Verde Por Causa do Tanino

Os taninos presentes no Chá Verde contribuem para o desenvolvimento da anemia ou o seu agravamento.

Por isso, pessoas que estão em fase de tratamento com reeducação alimentar ou com baixas taxas de ferro no organismo são desaconselhadas a fazer uso do chá.

Seus sintomas podem ser sentidos como:

  • Fraqueza/indisposição;
  • Sonolência;
  • Fios de cabelos fracos;
  • Cor amarelada ou pálida da pele e do interior das pálpebras;
  • Queda da imunidade;
  • Mudanças no gosto dos alimentos.
Malefícios do Chá Verde
(100%) 5732 votos



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *