Alimentos poderosos

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ESPINHEIRA-SANTA – Para que serve?

Nome Científico: Maytenus aquifolium Mart.
Família: Celastraceae

Outros Nomes Populares: cancerosa, cancorosa, cancorosade-sete-espinho, cancrosa, congorça, coromilho-do-campo,
espinheira-divina, espinho-de-deus, maiteno, salva-vidas,
sombra-de-touro, erva-cancrosa, erva-santa.

Usos: Antidispéptico, antiácido e protetor da mucosa
gástrica.

Parte Utilizada: Folhas
.
Coleta e Conservação: Suas folhas podem ser coletadas em
qualquer época do ano e devem ser secas à sombra e em local
ventilado. Guardar em sacos de papel ou em vidros bem
fechados.


Princípios Ativos: Taninos e flavonoides como triglicosídeo flavônico mauritianina, trifolina, hyperina,
epi-catequina, tetraglicosídeo de canferol e galactitol.

Modo de Preparo: Chá por infusão. 1 a 2g (ou 1-2 colheres de chá) das folhas secas em 150mL (uma
xícara de chá) de água. Tomar uma xícara de chá 3 a 4 vezes por dia.

Observações:
Uso permitido apenas acima de 12 anos.
Não deve ser utilizado por gestantes e lactantes.