Alimentos poderosos

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Erva-baleeira – Para que serve?

Nome científico: Varronia curassavica
(Jacq)
Nomes populares: Erva-baleeira
Parte utilizada: Folhas.
Constituintes principais:
Flavonoides (artemetina); terpenoides, óleos essenciais; (alfa-pineno, betafelandreno, acetato de citronelol, beta-elemento, transcariofileno, alfa-humocileno),
mucilagem, sais minerais.
Indicações
Uso interno e externo: Inflamações e dores em articulações, tendões e
músculos; no reumatismo, artrites e nas contusões.
Uso externo: Auxiliar na cicatrização de úlceras e feridas.
Posologia e forma de preparo
Uso interno: Infusão – 1,5 g de folhas secas para uma xícara de chá (150 mL)
de água. Acima de 12 anos tomar 2 a 3 vezes ao dia.
Uso externo: Infusão – 1,5 g de folhas secas para uma xícara de chá (150 mL)
de água. Realizar compressas, 3 vezes ao dia.
Cataplasma – com as folhas frescas, 3 vezes ao dia.
Cuidados: Nas quantidades corretas é uma planta bastante segura e de baixíssima
toxicidade. Deve ser evitada por gestantes e lactantes.