É verdade que a Gema de Ovo tem Colesterol Ruim?!


Há muitas opiniões sobre como comer Ovos: Inteiros ou sem a Gema


Os ovos são usados faz tempo como parte da dieta da sociedade mundial.

A criação de galinhas poedeiras começou como algo caseiro, apenas para subsídio de cada família criadora das aves.

Com o avanço da globalização, o comércio de ovos se expandiu e os conhecimentos acerca deles também.

Sabe-se que os ovos contém grande quantidade de nutrientes necessários ao corpo humano como a proteína, vitaminas, sais minerais e colesterol.

é verdade que gema de ovo tem colesterol ruim

O colesterol

Só de ouvir falar em colesterol a maioria das pessoas teme. Associasse ele a doenças do coração, obesidade e gordura.

Porém, existem dois tipos: o LDL (colesterol ruim) e HDL (colesterol bom). O primeiro, em excesso, pode formar placas na corrente sanguínea e causar problemas de saúde.

O segundo ajuda a retirar essas placas do sangue, desobstruindo as artérias. Sendo assim, um equilíbrio nos níveis de colesterol, ou seja, com a quantidade de HDL maior que a de LDL.

Ambos os tipos de colesterol estão presentes no ovo e apenas na região compreendida pela gema.

O colesterol na gema

A gema do ovo possui os dois tipos de colesterol (LDL e HDL), mas isso não significa que a quantia no corpo aumenta com o consumo.

O organismo só absorve uma pequena fração do colesterol ingerido, o resto será descartado.

Quantos ovos comer por dia?

Mesmo que o colesterol não apresente grande perigo, não é recomendado comer mais que um ovo por dia, pois ultrapassaria a quantidade ideal diária, podendo desencadear problemas de saúde ao longo do tempo.

Se a gema de ovo tem colesterol ruim, então, deve-se comer só a clara?

Não se deve retirar a gema do ovo. Ela carrega metade das proteínas, é a única fonte de colesterol, vitaminas e sais minerais.

Portanto, não comer a gema é abdicar de um grande potencial nutritivo.

Se o número de ovos diários já foi excedido e a vontade de comer ainda não passou, então, não há problemas em retirar a gema, pois para a clara não há restrições.

Frito ou cozido, o ovo é excelente por ser uma fonte alimentar rica em proteínas e bom colesterol e livre de gorduras saturadas.

É verdade que a Gema de Ovo tem Colesterol Ruim?!
(100%) 5732 votos



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *