Como são manipulados os Alimentos Transgênicos?



Alimentos transgênicos são comidas geneticamente modificadas, ou seja, altera-se o núcleo de cada célula para que se adapte o DNA, mude seu metabolismo e de seus descendentes.

A causa dessa alteração pode se justificar de várias formas.

  • Lucrativa: fazendeiros e grandes empresários criam plantas e animais diferenciados para se tornarem mais resistentes e com características mais agradáveis aos consumidores.
  • Nutricional: para suprir deficiências nutricionais e, assim, evitar consequências da falta dessas substâncias na alimentação.
  • Produtividade: o DNA é capaz de definir o número de descendentes que a espécie terá. Aproveitam-se desse fato para predeterminar qual será o resultado da fecundação, aproximadamente.

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Como são manipulados os alimentos transgênicos

1ª forma de Manipulação de Alimentos Transgênicos

Isolasse o gene

Reconhece-se qual o gene responsável pelo fenótipo que se quer modificar e o seu local.

Vetor

Escolhe-se o vetor apropriado para a transferência de genes. Após escolhido o vetor, o gene é colocado no seu interior.

Mistura-se

As células contaminadas com o vetor e o gene determinados são misturadas com células normais de partes da planta (folhas, raízes, caule, por exemplo).

Algumas das células normais tomam parte do vetor. Os genes desejados são postos num cromossomo da planta com a finalidade de formar as células alteradas geneticamente, transgênicas.

2ª forma de Manipulação de Alimentos Transgênicos

Pequenas partículas revestidas com moléculas de ADN são inseridas dentro da célula.

3ª forma de Manipulação de Alimentos Transgênicos

Genes inseticidas são fundidos nas células de vegetais para que estes aumentem a possibilidade de combate aos malefícios que seriam provocados em estado de baixa imunidade.

4ª forma de Manipulação de Alimentos Transgênicos

Mesclagem de genes de espécies diferentes incomuns no meio de interação natural. Este caso ocorre nuclearmente nos laboratórios ou com o cruzamento físico.

Perigos dos Alimentos Transgênicos

As consequências do consumo de produtos com genes transformados são passíveis de dúvidas, pois os laboratórios podem torna-los nocivos à saúde do ser humano, provocando situações como:

  • Aumento do mau colesterol;
  • Alergias novas;
  • Potencialização de alergias pré-existentes;
  • Mau desenvolvimento da digestão de macromoléculas;

Métodos de identificação de Alimentos Transgênicos

  • No Brasil, soja e milho são alimentos comumente possuidores de DNA modificado.
  • Foi determinado pela Constituição Federal do Brasil que os produtos transgênicos devem carregar em suas embalagens essa informação através de um símbolo caracterizado por um “T” em maiúsculo e negrito inscrito num triângulo amarelo.
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