Como Fazer Biomassa de Banana Verde



Já imaginou um creme bem consistente, com uma boa textura, que pode assumir o papel de diferentes ingredientes em variadas receitas e ainda ser uma bomba nutricional no melhor sentido de todos?

A Biomassa de Banana Verde é uma espécie de creme que pode ser feito em casa a partir de bananas ainda verdes de uma forma bem fácil.

como fazer biomassa de banana verde

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Como fazer Biomassa de Banana Verde

Ingredientes:

  • 3 bananas orgânicas bem verdes (a quantidade varia conforme o que se deseja de rendimento);
  • Água;
  • Panela de pressão.

Passo-a-passo para fazer

  • Com muito cuidado, as bananas devem ser retiradas do casco sem que se livre a polpa. Essa etapa é uma das mais importantes, porque o interior da banana não pode realmente aparecer.
  • Elas devem ser lavadas bem atentamente com água e sabonete neutro, esfregando bem.
  • A panela de pressão deve ser coberta em sua metade com água. Quando começar a ferver, acrescentam-se as bananas.
  • Com as bananas (ainda em casca) e a água fervente, se cobre a panela de pressão.
  • A válvula começará a fazer barulho e o fogo deve ser reduzido até o mais baixo.
  • Tudo deve cozer por 8 minutos.
  • Após a retirada e cessada a pressão, as bananas devem ser retiradas e misturadas pouco a pouco com água até homogeneizar.
  • Num pequeno pote, coloca-se a mistura no congelador até que se torne um creme pronto para uso.

Porque a Biomassa é apropriada para uso?

As bananas, em qualquer tamanho, são cheias de propriedades benéficas ao corpo. Algumas delas são vitaminas do Complexo B, vitamina A, fósforo, magnésio, potássio, betacaroteno, vitamina C e ferro.

Elas também ajudam na formação do colágeno, substância que dá firmeza à pele e aos músculos. Além, é claro, da frutose, presente em todos os frutos.

Quando ainda verdes, elas não estão completamente formadas. Isso acarreta, na biomassa, o aparecimento do amido resistente (uma espécie de precursor da frutose).

Esse amido é o que diferencia o valor nutricional da receita. Ele age igualmente a fibras insolúveis, dando saciedade e formando melhor o bolo fecal.

Do mesmo modo, ele funciona como alimento das bactérias residentes no sistema digestivo que ajudam na flora intestinal, quebrando grandes macromoléculas que não são digeridas facilmente ou causam mal ao corpo.

Benefícios do amido resistente

  • Alimento para bactérias probióticas.
  • Satisfaz a fome.
  • Melhora a digestão.
  • Auxilia na formação do bolo fecal.
Como Fazer Biomassa de Banana Verde
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