Cardapio Semanal da Dieta do Mediterraneo


A facilidade de acesso aos ingredientes diários de um regime chega com a Dieta do Mediterrâneo


Uma das maiores dificuldades – senão a maior, para se manter uma dieta é a disponibilidade dos ingredientes à ela recomendados.

Isso tudo cai por terra quando a dieta é a Dieta do Mediterrâneo.

Tendo como proposta tornar mais tangente, mais viável, a permanência de uma rotina alimentar regrada para secar de vez as gorduras extras foi criada essa nova dieta.

Os alimentos nela inclusos são aqueles simples, do dia-a-dia, que todo mundo gosta e pode comer!

cardapio semanal da dieta do mediterraneo

Porque há eficácia na Dieta se eu já como todos os dias?

Montada por nutricionistas do mundo todo, o método utilizado não se apropria de ingredientes individuais, mas sim num conjunto pautado na maneira como os povos do mediterrâneo organizam sua alimentação (ela contém elementos comuns na região do Brasil).

O Cardápio será regado por vinho, azeite, hortaliças, frutas, cereais, peixes, óleos e leguminosas.

Isso te dá uma rotina liderada por sais minerais, vitaminas, antioxidantes, proteínas e carboidratos de qualidade, além de variadas vitaminas!

Cardapio Semanal da Dieta do Mediterraneo

Segunda-Feira

Café-da-manhã: Um punhado de cereais, pão integral, queijo e uma fruta madura da época.

Lanche da manhã: Um punhado de amêndoas e um suco natural.

Almoço: Filé de peixe, arroz integral, salada com verduras regada com azeite de oliva extra-virgem e uma fruta cítrica.

Lanche da tarde: Uma colher de cereais e uma fruta ou duas.

Jantar: Arroz integral, purê de abobrinha, filé de peixe e salada à vontade.

Ceia: Chá de hibisco.

Terça-feira

Café-da-manhã: Pão integral com mel e nozes, uma laranja e uma xícara de café.

Lanche da manhã: 1 suco de maçã, torrada com tomate e queijo.

Almoço: Um prato raso de salada com tomates, leguminosas e sementes de quinoa regada com azeite, 1 filé de frango.

Lanche da tarde: Um punhado de amoras e uma suco de laranja.

Jantar: Carne magra de frango, macarrão integral, salada de verduras e hortaliças, chuchu cozido.

Ceia: Chá branco.

Quarta-feira

Café-da-manhã: 2 fatias de torrada integral com geleia de uva, 1 punhado de uvas com linhaça e chá verde.

Lanche da manhã: 1 tangerina e biscoito de água e sal.

Almoço: Arroz integral, salada composta por hortaliças e verduras que preferir regada com azeite de oliva extra-virgem, 1 filé de peixe e um copo de vinho ao final.

Lanche da tarde: Amêndoas, passas e mel com 2 fatias de pão integral.

Jantar: Uma salada de quinoa feita com quinoa, pepino, tomates, cenoura, cebola, batatas e azeitona preta.

Ceia: Uma xícara de chá de erva-doce.

Quinta-feira

Café-da-manhã: Caqui, pão integral com pasta de azeitona com pouco sódio e 1 xícara de café.

Lanche da manhã: Um punhado de uvas passas com suco de laranja após.

Almoço: Posta de peixe assado, creme de abóbora, salada contendo tomates, cebola e cenoura crua.

Lanche da tarde: Um punhado de uvas passas com suco de laranja após.

Jantar: Posta de peixe assado, brócolis, espinafre e arroz.

Ceia: Chá de erva-doce.

Sexta-feira:

Café-da-manhã: Torradas integrais cobertas com queijo cottage, mel e nozes; uma fruta madura; 1 xícara de café.

Lanche da manhã: Castanhas do Pará e suco de laranja.

Almoço: 1 filé de peixe, creme de espinafre, chuchu, batata e cenoura cozidos e com aveia regados com azeite de oliva extra-virgem.

Lanche da tarde: Uvas, tangerina e laranja com granola.

Jantar: 1 filé de frango grelhado, creme do abobrinha e arroz integral.

Ceia: 1 xícara de chá preto com algumas ameixas secas.

Sábado e Domingo

A dieta deve ser mais diversificada e livre!

Conhecendo já os alimentos mais permitidos, mas modificando nas fontes de sais minerais, vitaminas, proteínas de carne magra, óleo vegetais de qualidade como o azeite de oliva extra-virgem e as amêndoas, bem como as fontes de antioxidantes.

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