Cardapio para Gestante Obesa e Hipertensa



As gestantes obesas e hipertensas podem levar suas rotinas alimentares sem muita preocupação, mas procurando manter quantidades equilibradas de refeições ao longo do dia.

Significa dizer que as mães não devem e não precisam passar fome, comendo a cada 3 horas, mesmo porque os filhos dependem da nutrição dada por elas para crescerem com saúde.

O principal mesmo é a redução de alimentos com baixo valor nutricional, que costumam não satisfazer a fome e serem tóxicos ao organismo e do sódio para nenhum agravante na pressão arterial da mãe.

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O que procurar comer

As comidas evitadas são aquelas pobres em valor nutritivo, calóricas, ricas em sódio e muito industrializadas, como já foi dito.

Aquelas a procurar são bem mais específicas e controlam tudo o que as demais desestabilizam.

São alimentos ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, proteínas, bons carboidratos e fibras. Eles trazem benefícios como:

  • Regulação da pressão arterial;
  • Prevenção de doenças;
  • Proteção ao coração;
  • Melhora na qualidade do leite materno e na saúde do recém-nascido;
  • Redução do peso;
  • Disposição;
  • Fortalecimento imunológico;
  • Melhora no humor;
  • Aumento da concentração mental.

Cardapio para gestante obesa e hipertensa

(Acrescente 1 copo de água 20 minutos depois e antes de cada refeição)

Café da manhã

  • 2 frutas (uma cítrica, pois costumam ser ricas em vitamina C e outra rica em potássio como as bananas);
  • 1 colher de sopa de aveia, linhaça, quinoa, chia ou granola natural;
  • 1 copo de iogurte natural ou leite desnatado;
  • 2 fatias de pão integral com queijo cottage.

Lanche da manhã

  • 1 fruta qualquer ou um punhado de frutas secas;
  • Um punhado de sementes orgânicas sem sal;
  • Iogurte natural (um pote pequeno).

Almoço

  • 1 concha de arroz integral;
  • Salada com verduras e legumes (1 prato raso) com azeite de oliva e limão;
  • 1 filé de peito de frango grelhado;
  • 2 conchas de feijão
  • 1 copo de água de coco ou suco de laranja com limão sem açúcar (20 minutos após a refeição).

Lanche da tarde

  • 1 copo de vitamina feita com melancia, banana, laranja, manga, maracujá, mamão ou pera + cereal integral natural (aveia, linhaça, chia, etc).
  • 2 fatias de pão integral com geleia natural de uva ou morango.

Jantar

  • 1 prato com salada farta regada com azeite de oliva e limão;
  • Arroz integral;
  • Um pouco de raízes cozidas como cenoura ou batata doce;
  • 1 filé de peixe sem ser frito.

Ceia

1 xícara de leite desnatado morno ou de chá de folhas de maracujá.

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