Cardápio para Diabéticos – Dicas para uma Rotina Sem Erros


Saber quais Alimentos consumir em sua Rotina, é Fundamental para Melhorar e MUITO a Qualidade de Vida


Os diabéticos são indivíduos cuja absorção e utilização de açúcar é prejudicada geneticamente, sendo autoimune, ou ao longo da vida, por deficiência na produção da proteína que a consome, a Insulina.

Por estas características, é preciso controlar adequadamente as quantidades de substâncias energéticas pertencentes a dieta.

Consultar e ter acompanhamento de um médico nutricionista e endocrinologista é extremamente necessário, porém, saber particularmente os alimentos certos a serem ingeridos.

Muitos pacientes iniciais têm a ideia de que as suas possibilidades de comidas disponíveis são enormemente restritas em relações aos não acometidos. Essa inverdade é resultado da falta de informação que os alcança. Um cardápio seria a solução.

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Cardápio para Diabéticos

Nozes

As nozes como castanha-do-pará, castanha-de-caju e amêndoas são ricas em sais minerais, carboidratos bons, porém, não são formadas por nenhuma quantidade de açúcares.

Podem, por tanto, ser comidas sem restrições de quantidade.

Legumes

Legumes não são compostos por açúcares, assim como as nozes, e são cheios de antioxidantes e vitaminas que fortalecem o sistema imunológico.

Esta última função é extremamente importante para os diabéticos porque a defesa do organismo desses é afetada pela doença.

Canela

A especiaria mundialmente conhecida e popular tem sua fama justificada pelas ações benéficas que consegue promover ao organismo.

Ela se enquadra na categoria de alimentos termogênicos. Esta característica engloba as comidas que conseguem aumentar os processos metabólicos, potencializando a produção e utilização de energia.

Para conquistar essa finalidade, tornam melhor efetuada a absorção de insulina.

Frutas

Elas devem ser colocadas na dieta com maior atenção e moderação.

Apesar de serem formadas por frutose, um tipo de açúcar mais útil e de qualidade, ainda o contêm.

Alimentos Integrais

Ajudam na digestão, absorção e reposição de nutrientes.

A correta administração ainda é necessária, mas o carboidrato útil na energia é colocado no organismo aos poucos.

Grãos

Grãos são cheios de carboidratos, proteínas e sais minerais.

Sendo assim, devem estar presentes constantemente, mas parcialmente no cardápio do diabético.

Carnes

As proteínas contidas nas carnes são necessárias para o fortalecimento imunológico.

No entanto, as carnes ainda contêm carboidratos.

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