Alimentos poderosos

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CAPIM-CIDRÃO – Para que serve?

Nome Científico: Cymbopogon citratus(DC.)
Família: Gramineae (Poaceae)
Outros Nomes Populares: capim-cidreira, capim-limão, capim-santo, capim-de-cheiro, capimcidró, cidreira.

Usos: Para cólicas intestinais e uterinas; calmante suave, para casos de ansiedade e insônia leves.
Seu extrato metanólico apresenta potencial como adjuvante no tratamento da obesidade e de
dislipidemias, uma vez que inibe a atividade da enzima lipase pancreática.

Parte Utilizada: folhas.
Plantio: Seu cultivo é feito a partir de mudas plantadas em local ensolarado. Cada muda formará
uma touceira. Prefere terrenos pouco úmidos, em regiões tropicais e temperadas. Não suporta
regiões frias. No Brasil, se desenvolve bem no litoral.


Princípios Ativos: óleo essencial (citral,
geraniol, cânfora, terpineóis, canfeno,
nerol, eugenol, eleniol, acetato de geranila,
álcool tujílico, cardinol, cimbopol, chavicol,
neral, acetato de nerila e geranil
-acetato).
Modo de Preparo: Chá por infusão. 1 a 3g
das folhas secas, em 1 xícara de chá (150mL)
de água. Tomar este preparado de 2 a 3
vezes ao dia, a partir dos 12 anos.

Observações: • Pode potencializar o efeito de
medicamentos sedativos (calmantes).