Alimentos poderosos

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Calêndula – Para que serve?

Nome científico: Calendula officinalis L.
Nomes populares: flor de ouro,
malmequer, cravo de defunto, verrucária,
maravilha, margarida dourada.
Parte utilizada: inflorescências
Constituintes principais:
flavonoides, óleos voláteis (carvona, geranil, mentona,
isomentona, cariofileno), saponinas, ácidos orgânicos, polissacarídeos e
betacaroteno.
Indicações
Uso interno: Digestório e imunoestimulante.
Uso externo: Cicatrizante e anti-inflamatório nas feridas. Em bochecho ou
gargarejo, utilizar para gengivite e estomatites.
Posologia e forma de preparo
Uso interno: Infusão – 1 a 2 colheres de chá (1 a 2 g) de inflorescências secas
para 1 xícara de chá (150 mL) de água, 2 vezes ao dia.
Uso externo: Infusão – 1 a 2 colheres de chá (1 a 2 g) de inflorescências secas
para 1 xícara de chá (150 mL) de água. Utilizar em banho, compressa na área
afetada ou sob a forma de bochecho ou gargarejo, 3 vezes ao dia.
Cuidados: Contraindicado o uso interno durante a gravidez e lactação.