Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde



Um bolo de chocolate macio, quentinho, feito em casa serve para toda ocasião, não é mesmo, gente?

Quando tem aquela festinha? Ele salva! Quando tem aquele almoço? Ele salva! Quando não tem nada em casa… Tem o suficiente para uma sobremesa maravilhosa de dar água na boca!

O universal, entretanto, pode ganhar cara nova para ser mais nutritivo, mais saudável e, mesmo assim, não nos abandonar porque ele é gorduroso.

Isso tudo porque, com a biomassa de banana verde ele será o queridinho até mesmo na ajuda do emagrecimento.

Não vale abusar! Em nada! Mas pode se deliciar, porque a receita é fácil e a comida é gostosa.

bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

Ingredientes da Massa

  • 180g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 180g de leite vegetal
  • 250g de biomassa de banana verde
  • 150g de açúcar demerara
  • 40g de cacau em pó 100%
  • Fermento
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 120g de chocolate ao leite ou amargo
  • Farelo de aveia (1/2 xícara)

Ingredientes da Cobertura (ganache)

  • 100g de chocolate amargo sem glúten
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de biomassa de banana verde
  • ½ xícara de água

Como fazer a Massa:

  1. Uma forma média deve ser untada e polvilhada levemente com cacau em pó 100%. Reserve.
  2. As claras dos ovos devem ser batidas em neve. Deixe de lado.
  3. Açúcar, gemas, manteiga, cacau e o leite vegetal são misturados num recipiente à parte.
  4. A farinha e o farelo devem ser acrescentados na mistura anterior com bastante vigor (vontade mesmo!).
  5. Aos poucos e com atenção, são introduzidos atentamente as lascas de chocolate, o fermento e as claras.
  6. Na forma do início, tudo é despejado e levado ao forno em 200°C.
  7. Tudo assará em 40 minutos ou até ficar seco e fofo.

Como fazer a Cobertura:

  1. A biomassa e o leite de coco vão rapidamente ao liquidificador para pulsarem e se tornarem homogêneos.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria quebrado em pequenos pedaços para facilitar.
  3. Assim que colocar o chocolate em cima do fogo, despeje lá a mistura da biomassa e leite de coco.
  4. Após alguns minutos, terá atingido a consistência querida (como essa etapa não demora muito, ela deve ser feita logo antes do tempo de retirada da massa).
  5. Para servir, basta deixar o bolo esfriar um pouco após o forno e usar o instinto para cobrir com a deliciosa ganache funcional!

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