Alimentos que Contem Gluten… e Que Não Contem


A intolerância ao glúten aparece porque o organismo não consegue digerir corretamente


O consumo de alimentos que contem gluten, como a farinha de trigo, a cevada e o centeio, pode provocar inchaço abdominal em algumas pessoas. Mas para quem é intolerante ao glúten, o caso se agrava. Causam diarreia, dor e inchaço frequente na barriga, cujos sintomas variam de pessoa para pessoa.

Há uma alteração genética que provoca essa intolerância permanente. De acordo com o Instituto Nacional de Diabetes e Doenças Digestivas e Renais, cerca de um em cada 133 americanos tem a doença celíaca. No Brasil, a cada cem pessoas, tem a doença.

Conheça sobre a doença celíaca que ataca quem consome alimentos que contem glúten

Ainda pouco conhecida, seus sintomas podem se confundir com outros distúrbios. Trata-se da Doença Celíaca, ou seja: a intolerância permanente ao glúten. Essa doença começa a se manifestar na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida. Mas pode surgir em qualquer idade, inclusive na adulta.

Vale cortar o glúten do cardápio sem uma consulta médica?

Retirar o glúten só é indicado quando o médico mandar, isto é, no caso de doença celíaca ou da sensibilidade não celíaca… Nem pensar.

De acordo com especialistas, alimentos ricos em glúten, dentro de uma dieta equilibrada, trazem benefícios para a saúde.

Lista de Alimentos que Contém Gluten

No caso de intolerância ao glúten recomenda-se que esses alimentos que contem gluten não sejam consumidos, pois as consequências são dolorosas:

  • Pão,
  • Torrada,
  • Bolacha,
  • Biscoito,
  • Massas,
  • Bolos;
  • Cerveja,
  • Pizza,
  • Salgadinhos,
  • Cachorro quente,
  • Hambúrguer;
  • Gérmen de trigo,
  • Triguilho,
  • Sêmola de trigo;
  • Queijos,
  • Ketchup,
  • Maionese,
  • Shoyo;
  • Salsicha,
  • Temperos industrializados;
  • Cereais,
  • Barrinha de cereais,
  • Xaropes e alguns remédios;
  • Hóstia distribuída na Igreja Católica;
  • Molhos branco;
  • Sopas desidratadas ou Temperos prontos.

O QUE VOCÊ PODE COMER?

Procure sempre alimentos frescos, não industrializados e inteiros para ficar naturalmente sem o glúten…

  • Frutas
  • Feijões
  • Sementes
  • Legumes
  • Nozes
  • Batatas
  • Ovos
  • Milho
  • Arroz
  • Peixe
  • Carne magra
  • Frango
  • Soja
  • Tapioca
  • Mandioca
  • Trigo sarraceno
  • Painço
  • Quinoa

Recomendações finais

Se você tem a doença celíaca, saber quais são os alimentos que contem gluten é essencial para a sua saúde. Uma dieta sem glúten pode parecer muito difícil de lidar, mas com o tempo – e um pouco de esforço – você pode se acostumar. Pesquise, adapte-se e você trará resultados saudáveis para a sua vida.

Alimentos que contem gluten (VÍDEO)

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