7 Receitas com Biomassa de Banana Verde



As receitas com biomassa de banana verde são preparadas com bananas ainda não completamente amadurecidas e aí está o principal motivo pelo qual ela se faz tão importante…

Bananas ainda verdes carregam um amido resistente (somente nesta fase) muito beneficiador do organismo humano.

Amido resistente funciona como fibra insolúvel e deixa a quantidade de calorias quase nula.

A biomassa, então, possui as qualidades nutricionais desse amido e demais nutrientes já presentes, como o fósforo, por exemplo. Ela pode substituir alguns alimentos ou ser adicionada simplesmente em receitas para elevar o potencial de saúde.

Ou seja, acrescente a Biomassa na sua vida e potencialize sua dieta com menos calorias!

7 receitas com biomassa de banana verde

7 Receitas com Biomassa de Banana Verde

1 – Ganache de chocolate

Ingredietes

  • 100g de chocolate amargo (sem glúten e lactose)
  • 100ml de leite de coco (é melhor se feito em casa)
  • 1 a 2 colheres verdes biomassa de banana
  • 1/2 xícara de água

Preparo

Aqueça a biomassa com água para retornar à sua consistência e cozinhe até o creme.

Bata o creme de biomassa no liquidificador com leite de coco.

Derreta o chocolate em pedaços pequenos, em banho-maria, com creme de banana verde e leite de coco.

Essa sobremesa é muito versátil, pois pode servir como complemento para outras, como coberturas para bolos.

2 – Estrogonofe com legumes e palmito

Ingredientes

  • ½ talo de alho-poró em fatias finas
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 10 feijões verdes em fatias finas
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 tomate médio descascado sem semente em cubos
  • Palmitos frescos
  • 1 colher de Biomassa de Banana Verde
  • 2 fatias de tofu médio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro é mais saudável)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta

Preparo

Em um liquidificador bata o tofu, água e biomassa para formar um creme (que irá substituir o creme de leite). Reserve.

Cozinhe a cenoura e a vagem, ambos picados, precisam ser cozidos no vapor até ficarem dente.

Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho-poró.

Adicione a abobrinha e tomates e refogue por alguns 5 minutos.

Adicione a cenoura, as vagens e cogumelos e refogue por mais 5 minutos. Depois, adicione o molho de tomate e creme de tofu caseiro, misture bem e deixe cozinhar um pouco para a mistura de sabores.

Não se esqueça de acertar o sal. Ervas frescas, como salsa e manjericão são muito bem-vindos.

3 – Ensopado de carne

Ingredientes

  • 1kg de carne cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 100ml de molho Worcestershire (inglês)
  • 150ml de molho de tomate
  • 15og de biomassa de banana verde (substituindo a maionese)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Deixe a carne marinar em molho inglês, molho de pimenta e alho durante pelo menos 30 minutos.

Agora, em uma panela, refogue a cebola no azeite.

Adicione a carne (sem a marinada) e deixe dourar. Misture bem e adicione o molho de tomate e a biomassa.

Deixe reduzir um pouco e, se necessário, a água quente ajuda em muitas receitas, inclusive nessa, para dar mais caldo.

4 – Bolo de Chocolate

Ingredientes

  • 180g de manteiga sem sal derretida
  • 180g de leite integral
  • 4 ovos
  • 250g de biomassa de banana verde
  • 150 gramas de açúcar
  • 40 gramas de cacau em pó puro
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 120g de chocolate ao leite picado

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.

Em um recipiente, misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.

Em um recipiente maior, misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco.

Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.

Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.

Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.

5 – Brigadeiro de Festa

Ingredientes

  • 200g de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de chocolate luz
  • 3 colheres de sopa colheres de sopa de água quente
  • 50g chocolate granulado
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de canela

Preparo

Retire a panela de biomassa de banana e, em seguida, adicione a mistura de chocolate e água. Adicione, também, pimenta e canela.

Acenda o fogo e mexa constantemente de modo a ganhar um aspecto cremoso. Nessa hora, será ideal para a retirada do fogão.

Sobre a maneira de servir, é dito que ele deve ser resfriado à temperatura ambiente. Uma ótima alternativa é fazer rolinhos e cobri-los com chocolate granulado preto ou colorido.

6 – Feijão vermelho

Ingredientes

  •  450g de feijão vermelho
  •  200g de biomassa de banana verde
  •  1 colher de sopa rasa de urucum

Preparo

Lave os grãos de feijão vermelho; tempere-os e cozinhe-os.

Pulse todos os demais ingredientes num liquidificador.

Leve a mistura do liquidificador para a panela de pressão do feijão e misture bem.

Começará a ferver e estará pronto então.

Mais água dará um aspecto mais fino à receita absurdamente nutritiva.

7 – Gratinado com Bananas Verdes

Ingredientes

  • 8 grandes bananas verdes
  • 1 bote de leite evaporado
  • 1 saco de queijo ralado
  • creme
  • 1 ovo
  • óleo
  • sal e pimenta

Preparo

Preaqueça o forno em 180 ° C.

Limpe e corte as bananas em fatias.

Em uma frigideira, adicione o óleo e doure as fatias de cada lado.

Aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar que ele ferva.

Adicione o creme de leite, ovo, sal e pimenta.

Pegue a assadeira, coloque as anilhas no interior, em seguida, despeje a mistura de leite sobre as fatias.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 30 min.

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